2016-09-26T10:07:29+03:00

Ростовский бизнесмен прислал знакомой свое фото в гробу, чтобы не отдавать 2,5 миллиона рублей

Но это не спасло его от обвинения в мошенничестве
Поделиться:
Комментарии: comments9
Сейчас "покойник" находится под домашним арестом. Фото: предоставлено потерпевшей сторонойСейчас "покойник" находится под домашним арестом. Фото: предоставлено потерпевшей стороной
Изменить размер текста:

Дело было больше года назад. Ростовский бизнесмен Александр Кравченко (фамилия и имя изменены - прим. автр) занял деньги у знакомой для расширение своего бизнеса - компании по изготовлению надгробных памятников. Как позже рассказала москвичка, просьба звучала убедительно. Расписывая перспективы развития, он заявил о необходимости решить определенные вопросы с правоохранительными органами.

- Я ему поверила, - позже рассказала Елена. - Потому и согласилась занять крупную сумму денег.

Она долго ждала возвращения долга, а потом стала напоминать о себе звонками и письмами. Через некоторое время ей на электронную почту пришло печальное сообщение - Александр Кравченко скончался. Якобы разбился на машине в Европе, за его жизнь боролись врачи, но травмы оказались несовместимы с жизнью (написал давний друг погибшего). В качестве доказательства правдивости была прикреплена фотография коммерсанта в гробу. Несчастный лежит в деревянном макентоше, как живой. Кажется, что просто заснул. Елена погоревала, а потом махнула рукой на долг, - ну что уже сделаешь?!

Каково же было ее удивление, когда выяснилось - бизнесмен жив-здоров! А в гробу лежал не «как живой», а действительно живой!

Как оказалось, когда снимок коммерсанта пришел на почту москвичке, сам "покойник" не сидел сложа руки. Арендовал офис в центре Ростова-на-Дону, где принимал заказы от крупных клиентов, но выполнять работу не спешил.

- Мы заказали стелу за 500 тысяч рублей, - сообщил газете "Комсомольская правда-Ростов" один из бывших клиентов. - Он кормил завтраками, а затем заявил, что поставил опалубку, ждет дорогой камень из Украины. Когда мы приехали на кладбище, то схватились за голову. Это одно слово - основание. Песок, да немного цемента, которые бы в первый же год рассыпались.

Мужчина не поленился и обратился за помощью к экспертам, которые подтвердили опасение - работа выполнена кое - как. Уже в Интернете ростовчанин познакомился с другими потерпевшими. У каждого своя история и трагедия. Один мужчина потерял в аварии семью, другая похоронила супруга-полковника незадолго до его юбилея, третьи мечтали поставить красивый памятник родителям. Все отдали Александру Кравченко крупные суммы, но мемориалы так и не были установлены. В полиции, куда люди пришли с заявлениями, подумали да возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

- Он подписывал с клиентами документы, согласно которым должен был делать памятники и мемориалы, деньги брал вперед, а затем тратил по своему усмотрению, - рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области, добавляя, что очень скоро расследование уголовного дела должно быть завершено.

Сам ростовчанин сидит, правда, пока дома - под арестом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также