Наука

Ученые развенчали миф о моногамности женщин

Оказалось, представительницы прекрасного пола склонны к поиску для себя «запасных вариантов»
Ученые выяснили, что женщины не всегда хотят отношений с одним-единственным мужчиной

Ученые выяснили, что женщины не всегда хотят отношений с одним-единственным мужчиной

Фото: Евгения ГУСЕВА

В последнее время ученые ломают устоявшиеся шаблоны восприятия действительности. Вчера, калифорнийские ученые авторитетно заявили, что любви с первого взгляда не существует, а сегодня их коллеги из Техасского университета развенчали миф о женской моногамности.

Ученые выяснили, что женщины не всегда хотят отношений с одним-единственным мужчиной, как принято считать. Они склонны к поиску для себя «запасных вариантов», особенно, когда женщина чувствует, что отношения с нынешним партнером близки к завершению.

Доктор Дэвид Басс, один из авторов исследования обратил внимание на то, что когда современная женщина ищет партнёра, то всегда сравнивает разных мужчин, вступая с ними в отношения. Учёные уверены, что долгосрочные отношения человек стал искать по мене эволюционного развития, а наилучший вариант женщины прошлого и сейчас выбирают по сей день одинаково: сравнивая половых партнёров.

Ранее ученые выяснили, что неверные супруги часто сталкиваются с проблемами при зачатии детей. Причиной сложностей являются нестабильные семейные отношения.

Исследования показали, что сексуальные контакты с одним постоянным партнером на 25 процентов увеличивают вероятность зачатия ребенка. Это объяснили тем, что гормональная система женщин способна настроиться на одного конкретного мужчину.

В это же время финские ученые назвали критерии идеальной женщины. Исследователи из Университета Турку опросили более 15 тысяч мужчин и выяснили их предпочтения в отношении женщин. Оказалось, что для них наиболее привлекательными считаются представительницы прекрасной половины возраста в диапазоне от 24 до 28 лет. При этом пик приходится на возраст 24-25 лет. Эксперты объясняют предпочтения мужчин с точки зрения эволюции, 25-летний возраст считается наиболее благоприятным для зачатия ребёнка. Подсознательно мужчина чувствует и стремиться к этому. Но часто девушки слегка поднимают планку, оценивая себя, считают учёные. Они видят пик своей сексуальности не так, как мужчины. По их версии это происходит у них в 34 года.