2016-06-08T08:37:04+03:00

Барнаулец Сергей Найдин стал лучшим на первенстве Европы по гимнастике

Самый юный участник турнира завоевал две медали
Самый юный участник сборной РоссииСамый юный участник сборной РоссииФото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

14-летний Сергей Найдин из Барнаула стал победителем юниорского первенства Европы по спортивной гимнастике в отдельных видах многоборья. Самый младший и самый маленький (по росту) участник российской сборной оказался едва ли не самым полезным спортсменом.

В первый день участники соревнований боролись за медали в командном турнире. Поначалу наши ребята были в лидерах, они опережали ближайших преследователей на пять баллов – это гигантский отрыв. Однако, по мнению тренеров, парни слишком рано уверовали в победу и, как результат, «завалили» последние два снаряда и откатились на второе место. Психология – как раз тот элемент, с которым справились не все гимнасты.

- Поначалу волнение было, но потом, уже пройдя два снаряда, конечно, стало поменьше, - признается Найдин. - У нас есть капитан - Андрей Маколов, он всех поддерживает, «заряжает» команду. Лично я со всеми одинаково общаюсь. Мы одна команда.

К сожалению, в трудный момент рядом с Сергеем не оказалось ни одного человека, который бы помог до конца уверовать в собственные силы.

Для Найдина это был первый опыт общения со СМИ Фото: Анна СЕМИНА

Для Найдина это был первый опыт общения со СМИФото: Анна СЕМИНА

- Без тренера, конечно, было тяжелей выступать. Он и поддержать мог в трудную минуту. Только поэтому было сильное волнение. Потом все прошло, я справился с этим. Обидно, что в командном турнире мы сначала лидировали, но потом неудачно выступили в конце. Кто-то один «посыпался», и в результате все «рассыпались». Лично я самые хорошие результаты мог показать на коне и на брусьях. Но в итоге попал в личном турнире только на коня. Это даже хорошо, он мне легче дается, - признается спортсмен.

И именно выступление на этом снаряде принесло ему звание победителя юниорского первенства Европы. Кстати, по словам старшего тренера Алтайского края по спортивной гимнастике Сергея Хороходина, то, что Сергей Найдин хорошо себя ощущает на коне, и есть его главное оружие перед другими.

Сергей Хорохордин пророчит гимнасту большое будущее Фото: Анна СЕМИНА

Сергей Хорохордин пророчит гимнасту большое будущееФото: Анна СЕМИНА

- Если у него и дальше будут стабильные выступления именно в этом виде и сильное многоборье, то у него есть все шансы вырваться в лидеры основного состава после Олимпийских игр в Рио. Первенство Европы – это ведь не та вершина, на которой надо останавливаться, - сказал Сергей Геннадьевич.

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также