2016-04-18T14:07:46+03:00

В Тамбове прошел первый Всероссийский фестиваль культуры фламенко

В нем приняли участие известные российские коллективы
Фото: Ангелина ЧЕРНОВА
Изменить размер текста:

Без малого полсотни участников – представители лучших российских коллективов фламенко, 31 номер, зажигательная хореография и нежные гитарные переливы, игра веером, взмах шали, звонкий стук каблуков по сценическому паркету. В зале дома культуры «Знамя труда» кипели настоящие испанские страсти.

Организаторами фестиваля «Es todo flamenco» выступили Российская федерация фламенко, комитет культуры администрации Тамбова и дом культуры «Знамя труда». Согласно задумке, фестиваль не предусматривал конкурсной программы, скорее, дружескую встречу. Встреча удалась: гости Тамбова, за плечами которых участие во многих российских и международных фестивалях, отметили высокий уровень организации нашего фестиваля.

«Пламенное» искусство на тамбовской сцене Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

«Пламенное» искусство на тамбовской сценеФото: Ангелина ЧЕРНОВА

- Меня приятно удивило требование в заявке указать реквизит, с которым мы будем работать на сцене. Ни на одном другом фестивале я такого не встречала. Это говорит о тщательной, скрупулезной подготовке концертной программы, которая должна быть интересна зрителям и удобна артистам, - рассказала о впечатлениях руководитель студии фламенко «La Mirada» из Москвы Анна Баклушина.

Помимо танцоров, в концерте приняли участие и музыканты – тамбовский гитарист Роман Ермаков и гость из Воронежа Артем Винокуров. Игривые переливы гитарных струн проникали в самое сердце, пробуждая давно забытые чувства.

Специальным гостем первого тамбовского фестиваля культуры фламенко стал Себастиан Санчес - танцор и перкуссионист австралийской компании «Flamenco Fire», одной из ведущих в Австралии. Себастиан много ездит по миру с концертами и мастер-классами, преподавать мастерство «огненного» танца его приглашают ведущие школы фламенко. В субботу, перед началом концертной программы фестиваля, Себастиан Санчес провел мастер-класс и в Тамбове.

Танцор Себастиан Санчес провел мастер-класс и в Тамбове Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Танцор Себастиан Санчес провел мастер-класс и в ТамбовеФото: Ангелина ЧЕРНОВА

- Я поражен подготовкой участников этого занятия. За три часа они освоили целый танец! Обычно на это уходит два-три дня, - поделился впечатлениями Санчес.

Говоря о культуре фламенко, Себастиан не без сожаления замечает, что большинство почитателей этого искусства – все же женщины. И такая ситуация – не только в России, но и во многих других странах. И даже в Испании, в самом сердце культуры фламенко.

- Я убежден, что фламенко – это танец настоящих мужчин. Но мужчины не любят танцевать. Как привлечь во фламенко мужчин? Во-первых, мужчины любят перкуссию – барабаны, дробь... Во фламенко есть ритм. А во-вторых, здесь так много прекрасных женщин! Это ли не лучшая причина прийти в студию?!

Кроме того, Себастиан признался, что восхищается российскими космонавтами и вообще русским характером – хорошей тягой к приключениям. И сожалеет, что американцы обогнали нас в освоении космоса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также