2016-03-24T23:20:18+03:00

Сафонова и Мирошниченко согласились сниматься в продолжении «Зимней вишни»

Начать съемки картины планируют летом 2016 года
Поделиться:
Комментарии: comments65
30 лет назад «Зимняя вишня» была невероятно популярна30 лет назад «Зимняя вишня» была невероятно популярнаФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Сценарист трех частей «Зимней вишни» Владимир Валуцкий ушел из жизни в 2015 году, поэтому сценарий новой картины написал режиссер фильма Игорь Масленников. Первая часть «Зимней вишни» вышла на экраны в Советском Союзе в 1985 году, вторая - в 1990-м, а третья - в 1995-м.

«С тех пор прошел 21 год, наша страна стала другой: появилась новая психология, новые интересы у людей, все стали больше интересоваться материальными вопросами. А самое главное, что дети из наших предыдущих фильмов теперь взрослые люди, - разъясняет свое решение снимать продолжение «Зимней вишни» Игорь Масленников. - Елена Сафонова, Ира Мирошниченко, Владимир Долинский и некоторые другие актеры с радостью согласились вернуться к рассказу о героях фильма, о тех, в кого превратились наши экранные дети. До сих пор есть интерес к этим фильмам, а значит будет интерес к продолжению».

Студия Масленникова «Троицкий мост» планирует приступить к съемкам 4-серийного фильма «Зимняя вишня 2016» уже летом. В команде с Игорем Федоровичем, которому осенью, кстати, исполнится 85 лет, работает команда молодых режиссеров и продюсеров.

События новой картины разворачиваются после смерти Владимира Дашкова (его играл Виталий Соломин, который умер в 2002 году). Антон и Катя - дети главной героини Ольги (Елена Сафонова) приезжают в Санкт-Петербург из США. Антон участвует в международном астрофизическом симпозиуме, а сестра приплыла в Россию на лайнере за компанию с братом. В газете они наткнулись на объявление о продаже фамильного дома во Франции, решают узнать в чем дело, выясняют, что у Владимира Дашкова осталось несколько претендентов на наследство. И тут начинает всплывать множество семейных тайн.

Актеры согласились сниматься за символические гонорары. Помимо любимых героев в фильме появится много новых лиц, молодых актеров. Это – Александр Лабарт, Янина Лакоба, Полина Долинска. Имена тех, кто сыграет Антона и Катю, режиссер пока не разглашает.

«Мы хотим снять «Зимнюю вишню 2016» этим летом. Сначала думали подать заявку на государственные деньги, но боимся потерять время. Мы на рубеже разных эпох, в том числе я со своим возрастом, - говорит Игорь Масленников. - Поэтому если мы обратимся за помощью к телеканалам, зрителям, нам удастся собрать некоторое количество средств, которое позволит начать работу».

Обращение о сборе средств на картину уже размещено в группах «Зимняя вишня 2016» в социальных сетях и на краудфандинговой платформе planeta. Продюсеры картины начали переговоры с телеканалами и крупными компаниями о финансировании съемок картины.

30 лет назад «Зимняя вишня» была невероятно популярна.

«За год картину посмотрели 32 миллиона зрителей. Мы со съемочной группой исколесили половину Советского Союза - встречались со зрителями. Помню, как в маленьком городке под Ленинградом мужчины молча встали и вышли из зала после просмотра фильма, - рассказывает «Комсомольской правде» Игорь Федорович. - Этот фильм был мужским покаянием. На старости лет могу признаться, что в моей судьбе имел место адюльтер. Поэтому я понимаю, как тяжело женщине одной воспитывать ребенка. Все женщины СССР сопереживали героине Сафоновой, а мужчины недоумевали, как эту картину мог снять мужчина-режиссер. Однажды один такой возмущенный зритель позвонил мне домой с угрозами. Кричал, чтобы я не смел поганить образ советского мужика».

Режиссер обещает, что новая картина будет современной и актуальной в наши дни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также