2016-08-24T01:44:45+03:00

37-летний пермяк спас из горящего дома женщину с двумя детьми

Мужчина сначала поймал на руки двухлетнюю девочку, а потом ее мамочку и двенадцатилетнюю двоюродную сестру, которые прыгали со второго этажа [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вадим Хохлов:"Героем себя не считаю. В этой ситуации так поступил бы каждый"Вадим Хохлов:"Героем себя не считаю. В этой ситуации так поступил бы каждый"Фото: Юлия Лоза
Изменить размер текста:

- Спасите! Помогите! Горим! - услышал 37-летний Вадим Хохлов, когда возвращался домой вечером 9 января.

Мужчина обернулся на крик, видит - из подъезда соседнего 8-квартирного деревянного дома на улице Пихтовой валит дым. А в окне второго этажа маячат напуганные две девочки и женщина.

 Фото: Юлия Лоза

Фото: Юлия Лоза

- Прыгайте, я вас поймаю!! Не бойтесь! - подбежал к ним Вадим.

И всех троих поймал по одной на руки, да так, что никто из них не получил и царапины! Мужчина бережно укутал девочек в свою куртку (они были только в шортах и майках), а босой женщине отдал свои кроссовки.

 Фото: Юлия Лоза

Фото: Юлия Лоза

К этому времени уже подъехала пожарная бригада и начала тушить дом. А Вадим отвел замерзших женщину и девочек к себе домой, напоил чаем.

- В квартире мы жили вшестером - с мужем Андреем и свекром, сестрой мужа Анной, ее 12-летней дочерью Светой и моей двухлетней дочкой Кирой, - рассказывает 30-летняя Наталья Ивлева.

- Мужчины были на работе, золовка пошла в магазин, а я осталась дома с малышками. Вдруг чувствую - дымом пахнет. А под нами в квартире живет неспокойный сосед - пьет постоянно и компании нехорошие собирает. На него в полицию неоднократно жаловались, пожар он нам прошлой зимой едва не устроил.

Спустилась к ним - и вправду, сосед спит, в квартире гуляют друзья, а в комнате полыхает диван! Только успела крикнуть им «Тушите скорее!» и побежала наверх. Предупредила всех соседей на втором этаже. Домой зашла - а там уже ничего не видно от дыма, и в большой комнате в окно видны языки пламени снизу - деревянный дом вспыхнул, как спичка. Высунулась в окно – стала звать на помощь.

Фото: из семейного архива.

Фото: из семейного архива.

У семьи Ивлевых полностью выгорела квартира, в полу и стенах зияют дыры, пострадала вся бытовая техника. Возвращаться в это жилье они уже не планируют, пока остановились у родственников.

- Мы бесконечно благодарны за спасение Вадиму, - говорит Наталья.

- Спас и спас, ничего геройского, - отвечает Вадим. - Главное, что все живы и невредимы остались.

Скромного пермяка краевое МЧС планирует представить к награде за проявленную смелость.

-Такой поступок характеризует его как настоящего мужчину, - говорят в пресс-службе ведомства. - Это доброе дело не должно остаться незамеченным.

Пострадал в этом пожаре только один человек - 70-летнюю женщину доставили в больницу - она наглоталась дыму. Еще двое жильцов смогли самостоятельно эвакуироваться из дома.

Пермяк спас женщину с двумя детьми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также