2016-08-24T01:52:54+03:00

На Алтае установят мемориальную плиту в память о погибшем в Сирии летчике

Олег Пешков был уроженцем села Косиха
Поделиться:
Комментарии: comments1
Олег Пешков (справа) с братомОлег Пешков (справа) с братомФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Погибший при крушении самолета в Сирии летчик Олег Пешков был уроженцем алтайского села Косиха. Подполковник прожил в нашем регионе с рождения два года.

Корреспондентам «КП»-Липецк» (там последние годы с семьей жил погибший) удалось связаться с жителями Косихи. Как рассказала замглавы администрации района Елена Красилова, Олег Пешков родился 3 августа 1970 года, а потом семья переехала в Казахстан. Но Олег, будучи ребенком, практически каждое лето гостил в селе у бабушки с дедушкой.

– Последний раз он приезжал к нам, когда учился в Суворовском училище, – вспоминает Елена Красилова, – он еще тогда, будучи мальчишкой, всем рассказывал, что мечтает стать летчиком.

Как рассказали в районной администрации, отец Пешкова погиб, когда Олегу было 8 лет, матери тоже уже нет в живых. В Косихе остались только двоюродные братья и сестры. А его родной младший брат, тоже военный, проходит службу в Новосибирске, сообщает местная «Комсомолка».

Односельчане, как и жители Липецка, намерены увековечить память пилота и установить мемориальную плиту.

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель на границе с Сирией сбил российский военный самолет. В результате, 45-летнего командира нашего бомбардировщика Олега Пешкова расстреляли сирийские боевики, а штурману удалось спастись. Ранее появилась информация, что в сбитом истребителе якобы находился уроженец Барнаула Александр Ахмадулин. Но информация не подтвердилась.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также