Происшествия

В Ижевске женщина, отсидевшая за убийство мужа, расчленила второго супруга

Она по кусочкам выносила тело в пакетах и сумках, голову мужчины не нашли до сих пор
В Ижевске женщина, отсидевшая за убийство мужа, расчленила второго супруга. Фото: Елена ВОРОНЧИХИНА

В Ижевске женщина, отсидевшая за убийство мужа, расчленила второго супруга. Фото: Елена ВОРОНЧИХИНА

В Ижевске за прошедшее лето задержали два «синих бороды» в юбке – женщины расчленили своих мужей. Одна из них убила своего мужчину в день рождения дочери, а вторая распилила мужчину на 13 частей, и его голову до сих пор не нашли.

Все произошло в середине августа на улице Буммашевской. Ночью 15 числа водитель «Газели», которая стояла около дома №2, заметил странную женщину, которая вышла с большой сумкой на улицу. Мужчина заинтересовался этим и подошел к незнакомке. Та ругалась, бросала в него землей и пыталась сбежать. В этот момент он увидел в сумке нечто, похожее на тело младенца и тут же позвонил в полицию. Как оказалось позже, в сумке были ноги некогда горячо любимого супруга женщины.

Свадьбу сыграли в колонии

Семью Смирновых (имена героев изменены. - Прим. ред.) нельзя назвать благополучной. В 1990-х годах Елена отбывала заключение в местах не столь отдаленных за убийство своего первого мужа. В колонии она познакомилась со своим будущим супругом, позже - жертвой. Свадьбу сыграли там же - за решеткой. В 1997 году они вместе вышли на свободу, но жизнь не стала лучше.

Расчлененное тело собирали несколько часов. Фото: Елена ВОРОНЧИХИНА

Расчлененное тело собирали несколько часов. Фото: Елена ВОРОНЧИХИНА

По словам самой 53-летней Елены, 56-летний супруг все время избивал ее. И делал это с особой жестокостью, ногами и руками нанося удары по всему телу женщины.

- Последней каплей стало то, что он завел себе любовницу. Мужчина не скрывал своих чувств к другой женщине и открыто говорил Елене: «Ты все равно от меня никуда не денешься, жить тебе негде, да и содержать сама себя не сможешь», - рассказывает старший следователь следственного отдела Индустриального района следственного управления СК России по Удмуртии Максим Исаев.

Распиливала тело целый день

В ночь с 13 на 14 августа муж Елены в очередной раз пришел домой пьяный и начал распускать руки. Женщина поняла, что больше этого терпеть не может и ушла из квартиры в садоогородный массив, желая покончить жизнь самоубийством. Но тут зазвонил телефон, в трубке прозвучал грубый мужской голос супруга: «Быстро домой!».

Елена отправилась к нему. И вновь супруг ее избил. Елена схватила кухонный нож и ударила ему точно в сердце. Супруг скончался мгновенно.

- Так как женщина прекрасно представляла себе, что ей грозит за такое преступление, она предприняла все попытки, чтобы ее не поймали, - отмечает Максим Исаев.

Утром Елена начала расчленять мужа, чтобы по кусочкам вынести труп из квартиры. На это ушел целый день. Параллельно с этим она выпивала.

Сначала она отрубила мужу голову, которую тут же вынесла в пакете в ближайший мусорный бак. Потом, чтобы труп не могли опознать, отрезала фаланги пальцев правой руки и вырвала плоскогубцами зубы. Далее отрезала ноги до колен, руки до плеч, распилила верхнюю часть тела, нижнюю и в конце концов отрезала половой орган мужчины.

Выносить из дома большие сумки и пакеты с останками мужа ей было тяжело. Был третий час ночи. Женщина стала выбрасывать их с балкона квартиры прямо на асфальт. Спустилась, подобрала останки, расфасовала в пакеты и хотела отнести в лесопосадку. Но ее остановил водитель «Газели».

Расчлененное тело собирали несколько часов. Но голову так и не нашли.

Как рассказывает старший следователь следственного отдела, на данный момент расследование уголовного дело закончено и направлено в суд. По всем экспертизам женщина признана вменяемой и свою вину не скрывала. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство». Ей грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Синяя борода» в юбке: в Ижевске жена расчленила мужа в день рождения их дочери

19 октября в Первомайском суде Ижевска начался суд над 36-летней Алсу Хазиевой (имена героев изменены. - Прим. ред.), которая убила своего мужа и расчленила его. Причем сделала она это в день рождения своей 11-летней дочери, которая в момент убийства отмечала праздник в соседней комнате (подробности).