Фото: предоставлено рекламодателем
«Кушай кашу, а то не вырастешь», «Обязательно завтракай перед работой молочным, для желудка полезно», «Стакан молочка на ночь - и сразу уснешь» - вся наша жизнь вертится вокруг молочных продуктов. Немудрено: хорошее молоко - целый кладезь прекрасно сбалансированных самой природой полезных веществ. Выясняем подробности на АО «Барнаульский молочный комбинат» - это предприятие сегодня является лидером по выпуску молочной продукции.
Технологии
Жиры
В таком молоке в изобилии содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые не дают развиваться атеросклерозу. Плюс - эргостерин, под солнечным светом преобразующийся в витамин D. Кстати, жирность у «Отборного» молока повышенная - 3,5%. Однако его можно вполне считать диетическим продуктом: в стакане такого молока всего около 130 килокалорий и 10 граммов полезных углеводов. Чем не полезный и сытный перекус?
Белки
В ста граммах «Отборного» молока - три грамма белка, причем белка полезнейшего. Казеин, глобулин и альбумин в таком соотношении не содержатся больше ни в одном продукте. Усваиваются они моментально и положительно влияют на иммунитет, обмен веществ, рост мышц (внимание, спортсмены и поклонницы фитнеса!) и работу всех внутренних органов.
Углеводы
Молочный сахар, или лактоза, составляет углеводную основу молока. Лактоза на 98% усваивается организмом и приводит в порядок истощенную нервную систему. На работе предстоит тяжелый день? Возьмите с собой бутылку «Отборного» - и не проголодаетесь, и стресс минимизируете. В одной такой «емкости» - почти 50 граммов природного «успокоительного»!
Кальций
Без малого литр молока закрывает суточную потребность в кальции. За год у человека сменяется одна пятая костного кальция, поэтому остро необходимо постоянно пополнять запасы этого элемента. Молоко для этой цели подходит великолепно, поскольку в нем есть витамин D, в паре с которым кальций усваивается быстрее.
Фосфор
Всего лишь пол-литра молока на 100% закрывают потребность организма в фосфоре, который содержится в нем в виде минеральной соли. А что такое фосфор? Это здоровые зубы и крепкие кости, повышенная умственная и мышечная активность. Идеальный его спутник - белок, а уж его-то в «Отборном» предостаточно.
Микроэлементы
Цинк, марганец, кобальт, медь, фтор, бром, кремний, бор, йод, ванадий - вся полезная таблица Менделеева в одной бутылке молока! Все эти микроэлементы участвуют в деятельности желез внутренней секреции. Плюс к тому молоко содержит восемь незаменимых аминокислот, которые прекрасно сохраняются в «Отборном».
На молоко «Отборное» идет исключительно сырье самого высокого качества, поэтому этот продукт так и называется. Молоко нормализуют - отделяют сливки в специальных аппаратах-центрифугах и пастеризуют. Температура пастеризации не превышает 95 градусов: при таком режиме и выдержке в пять минут вся посторонняя микрофлора гибнет, а сам продукт сохраняет все полезные вещества и питательную ценность. Молоко «Отборное» уже прошло процесс термической обработки, поэтому кипятить его дополнительно не нужно, можно сразу употреблять в пищу. Оно великолепно подходит для приготовления каш, молочных супов, блинов, выпечки…
На правах рекламы