2016-08-24T01:57:05+03:00

Финал громкой истории в Ставрополе: ребенка из беби-бокса вернули бабушке

А отца девочки посадили в СИЗО
Поделиться:
Комментарии: comments6
Органы опеки решили, что Полине, подброшенной в беби-бокс, лучше будет жить с родной бабушкой. Фото: ok.ruОрганы опеки решили, что Полине, подброшенной в беби-бокс, лучше будет жить с родной бабушкой. Фото: ok.ru
Изменить размер текста:

В Ставрополе неожиданно завершилась история с ребенком, подброшенным в беби-бокс. Маленькую Полю вернули в семью, но не матери с отцом, а бабушке. Родные отец и мать ребенка страдают наркозависимостью, поэтому комиссия попечительского районного совета Ставрополя приняла решение отдать малышку под временное опекунство родной бабушке.

- Мы провели проверки и выяснили, что семья бабушки благополучна и ей вполне можно отдать ребенка. Кроме того, на попечение передан и старший брат Полины. Семье оказывается всяческая помощь, в том числе решается вопрос о материальных выплатах на содержание несовершеннолетних детей, - рассказала «КП» руководитель отдела по охране прав детства администрации Промышленного района Ставрополя Ирина Стрельникова.

По словам Стрельниковой, отец и мать, чтобы забрать Полину, должны были предоставить среди прочих документов справки из наркодиспансера о том, что они не наркоманы. Но мать не только состояла там на учете, но и постоянно лечилась. Сейчас она также проходит реабилитацию в одном из специализированных центров Ставрополя. Отец Полины и вовсе оказался наркодилером. Полиция проверила его квартиру и нашла изрядные запасы «дури». Мужчину задержали и посадили в СИЗО по обвинению в распространении наркотиков.

Напомним, двухмесячная Полина попала в беби-бокс краевой детской больницы около месяца назад. Принесла ее туда, по первоначальной версии, озвученной детским омбудсменом Ставрополья, родная бабушка. По данным «КП», - чтобы проучить свою дочь, пренебрегавшую ребенком.

- На третий или четвертый день пребывания ребенка у бабушки и прабабушки, когда мать и не думала забирать его, бабушка в порыве эмоций взяла ребенка и отвезла в беби-бокс, - рассказывал «Комсомольской правде в Ставрополе» источник в правоохранительных органах края.

Однако позже, как утверждает Адаменко, эта версия не получила подтверждения. Оказалось, что ребенка отнесла в беби-бокс мать.

Тем временем следователи продлили сроки проверки по делу маленькой Полины еще на 30 суток, но уже сейчас можно сказать, что уголовного дела по факту хищения ребенка заведено не будет, а значит, малышка пока что останется с бабушкой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В ставропольской больнице опровергли слухи, что найденный в беби-боксе ребенок болен СПИДом и гепатитом

Ранее замминистра краевого Минздрава Наталья Козлова также сообщила СМИ, что полуторамесячная девочка в хорошем состоянии, находится под наблюдением опытных врачей (подробности).

КСТАТИ

Ежегодно в Ставропольском крае фиксируется до 100 случаев отказов и до 10 случаев убийства новорожденных. Поэтому региональная общественной организации «Время Ставрополья» и выступило с инициативой открыть беби-боксы. В итоге, они появились в трех городах края - Ставрополе, Буденновске и Пятигорске (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ставропольский беби-бокс спас жизнь первому младенцу

Ставропольский бeби-бокс спас первую жизнь новорожденного ребенка. В Краевой детской клинической больнице врачи впервые нашли маленького подкидыша, которого мать оставила в так называемом «окне жизни» (подробности).

В Ставрополе за ребенком, оставленным в беби-боксе, вернулась мама

Когда «окно жизни» в краевом центре спасло первого младенца, тем, кто вел жаркие споры о том, стоит ли устанавливать беби-боксы в регионе, стало ясно - было принято правильное решение. История этого малыша оказалась счастливой вдвойне: вскоре за ним вернулась мама. Кстати, оставляя ребенка в беби-боксе, мать или отец не отказываются от него юридически и в течение полугода могут за ним прийти (подробности).

Ставропольский бэби-бокс спас жизнь ещё одного ребёнка

Подкидыш оказался здоровым мальчиком ростом более 50 сантиметров и весом более 3 килограммов. В связи с недавними событиями врачи дали ребёнку необычное имя (подробности).

Павел Астахов: Я предупреждал губернатора Ставрополья, что беби-боксы незаконны

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также