2016-04-29T01:10:03+03:00

Мир, труд, май - с умом наливай

Чем запивать шашлыки
Поделиться:
Комментарии: comments13
Майские праздники трудно представить без шашлыка. Но вино к ним не должно быть ни слишком дорогим, ни слишком дешевым. Фото: фотобанк Лори.Майские праздники трудно представить без шашлыка. Но вино к ним не должно быть ни слишком дорогим, ни слишком дешевым. Фото: фотобанк Лори.
Изменить размер текста:

Нет, вовсе не обязательно устраивать пикник со спиртным! Ведь главное - не хмель в голове, а хорошая компания и свежий воздух - вот два компонента, которые даже поджаренный на огне хлеб сделают деликатесом. Но если уж вы непременно хотите запить жареное мясо чем-нибудь покрепче воды, то воспользуйтесь советами, которые дает наш эксперт - руководитель «Союза сомелье и экспертов России» Артур Саркисян.

Алкоголь - почти как соус

- Выбор алкоголя зависит от того, насколько мясо жирное и насколько насыщенным вкусом обладает, - говорит Артур Саркисян. - Ведь задача напитка - придать блюду еще один вкус.

Если планируете подавать вино к шашлыку, не перенасыщайте мясо ароматными приправами, ведь вино само по себе лучшая приправа.

Не приобретайте к шашлыку слишком дорогие напитки, которые интересны сами по себе: мясо будет мешать наслаждаться их вкусом. Также не берите слишком дешевое пакетное вино. Можно довольно много выпить, и наутро вы получите головную боль, а не удовольствие. К шашлыку лучше подойдет золотая середина. (Какой алкоголь к каким видам шашлыка подходит - см. таблицу.)

Хороши и грузинские вина. Кстати, на международных соревнованиях одним из лучших грузинских вин было признано мукузани. Оно выдерживается в бочках три года в отличие от киндзмараули (два года) и саперави (год).

А под коньячок?

- «Шашлычок под коньячок» не рекомендуется, - продолжает наш эксперт. - Коньяк, виски, как и тяжелые вина вроде портвейна или хереса, - это чистые диджестивы, десертные напитки.

Водка - интереснейшее изобретение. В ней отсутствуют сивушные масла. Если вы выпьете 200 г коньяка, утром будет болеть голова, от водки - нет. Под шашлык водку пить тоже можно, особенно под свинину и говядину. Главное - знать меру.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рецепты приготовления шашлыка на мангале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также