Сочи - 2014

Виталий Мутко в шутку предложил завершить Олимпиаду

Министр доволен тем, что наша сборная вышла на третье место по числу золотых медалей
Виталий Мутко в шутку предложил завершить Олимпиаду

Виталий Мутко в шутку предложил завершить Олимпиаду

Фото: РИА Новости

Восьмой день Олимпиады - 15 февраля - стал весьма «урожайным» для сборной России. Мы завоевали две золотые медали (теперь их у нас четыре), и вышли на третье место по числу наград высшей пробы. Кроме того, по общему числу медалей мы вообще вырвались на первое место. Этому очень обрадовался министр спорта России Виталий Мутко, и даже в шутку предложил завершить Игры.

«Третье место в общекомандном зачете, лидерство по общему числу медалей? Ну, все - Олимпийские игры можно останавливать прямо сегодня», - заявил глава Минспорта в интервью агентству «Весь спорт».

Однако Виталий Леонтьевич не считает, что в субботу российские спортсмены совершили прорыв. По его словам, это нормальная работа. «В Сочи идет нормальная работа, команда выступает», - добавил министр.

Напомним, 15 февраля российский конькобежец Виктор Ан стал чемпионом Олимпийских игр на дистанции 1000 метров. А другой россиянин - Владимир Григорьев - стал вторым. Позднее Александр Третьяков взял золото в скелетоне.

Кроме того, претендентом на золото считался и конькобежец Денис Юсков, но на дистанции 1500 метров он занял лишь четвертое место.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Юлию Липницкую увезли из Сочи, чтобы спрятать от поклонников

Хореограф-постановщик короткой и произвольной программ Липницкой серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух тоже уверен, что секрет Юли в железобетонном характере.

- Она точно знает, что делает. Главное, чтобы мы сейчас ее не перехвалили, - делится с «КП» Авербух.

- «Не отрекаются любя» Марка Минкова и музыка из фильма «Список Шиндлера» - выбор музыки совсем недетский, - удивились мы решению хореографа Липницкой.

Оказалось, музыку Юля выбрала сама.

- Когда я приехал на постановку, Юлю я не знал - лишь один раз видел по телевизору, - говорит Илья Авербух. - Поработать с ней меня уговорила ее тренер. И вот приезжаю, вижу Юлю, слушаю музыку, которую она выбрала, и реакция у меня была такая же, как у вас: это материал не для 15-летней девочки, а для взрослой женщины. Как оказалось, Юле очень нравится песня Аллы Пугачевой «Не отрекаются любя». А фильм «Список Шиндлера» она смотрела не единожды. В общем, я удивился. Мне казалось, что эта хрупкая девочка должна кататься под легкую, воздушную музыку. Но последнее слово было за Юлей (читать далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Плющенко пропустит показательные выступления на Олимпиаде в Сочи

Ари Закарян - менеджер российского фигуриста Евгения Плющенко - подтвердил то, о чем многие догадывались: Женя не будет участвовать в показательных выступлениях на Олимпийских играх в Сочи.

«Евгений Плющенко точно не будет выступать в показательных выступлениях на Олимпиаде. А как он может выступить, если состояние здоровья ему не позволяет?» (читать далее).

ХОККЕЙ Россия - Словакия. Онлайн-трансляция матча олимпийского хоккейного турнира В своей последней игре на групповом этапе хоккейного турнира сочинской Олимпиады сборная России сыграет встречу с аутсайдером - командой Словакии. Считавшийся грозным соперник накануне уступил словенцам 1:3. После двух матчей словаки идут на последнем месте в группе, имея катастрофическую разницу заброшенных и пропущенных шайб 2-10 (читать далее).

ХОККЕЙ

Россия - Словакия. Онлайн-трансляция матча олимпийского хоккейного турнира

В своей последней игре на групповом этапе хоккейного турнира сочинской Олимпиады сборная России сыграет встречу с аутсайдером - командой Словакии. Считавшийся грозным соперник накануне уступил словенцам 1:3. После двух матчей словаки идут на последнем месте в группе, имея катастрофическую разницу заброшенных и пропущенных шайб 2-10 (читать далее).