2018-04-02T14:36:47+03:00

Мария Комиссарова еще до Зимних игр назвала трассу в Сочи самой опасной в мире

И все же фристайлистка не побоялась на нее выйти [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Друзья верят, что Маша еще получит свою олимпийскую медаль.Друзья верят, что Маша еще получит свою олимпийскую медаль.
Изменить размер текста:

Маша Комиссарова ехала в Сочи за медалями, и никак иначе. Была уверена - все по плечу. С ее характером никто не сомневался, так и произойдет. Девочка с пяти лет занимается горными лыжами, в десять легко попала в юниорскую сборную, потом - в молодежную по фристайлу. Добилась результата – второго места на этапе Кубка мира. Тогда же и задумалась о том, насколько травмоопасный спорт. Погиб канадец Ника Зоричич. Перед финишом он выскочил с трассы и ударился оо сеточное заграждение. От полученных травм молодой спортсмен скончался на месте.

- Хотелось все бросить, но я себя останавливала, ведь сразу понимала, чем занимаюсь, - уверена Мария. – Я выступала в слаломе, там щадящие скорости. А горные лыжи и фристайл – очень опасные дисциплины.

Вместе с Алексеем Чаадаевым.

Вместе с Алексеем Чаадаевым.

Практически всю карьеру Машу преследуют травмы.

– Она готовилась и к Олимпиаде в Ванкувере, – рассказал «Комсомолке» друг Комиссаровой Филипп Балабанов. – Но прямо перед соревнованиями сломала голень в трех местах. Тогда никто никакой поддержки ей не оказал. Просто вышвырнули из сборной! Хотя показывала она высокие результаты.

Девушка и перебралась в фристайл. И уже спустя год, в прошлом сезоне, получила первую травму в ски-кроссе.

- Прооперировали меня в Австрии по страховке, две недели ходила на костылях, потом переехала в Москву на реабилитацию, - вспоминает Комиссарова. – Процедуры проходила в обычной клинике, без спортивного уклона. Почему-то Федерация решила отправить меня именно туда, как-то повлиять было невозможно на их решение.

Накануне – опять неудача. На тренировке серьезно пострадал позвоночник.

- Врачи больницы в Красной Поляне провели операцию, она продолжалась шесть с половиной часов, - рассказывают в Федерации фристайла России. – Маше восстановили разрушенную часть позвоночника и вживили металлический имплантат.

Через две недели потребуется еще одно оперативное вмешательство - реабилитационное.

Здоровья молодой фристайлистке пожелал президент Владимир Путин. Он посетил больницу в Красной Поляне.

Машу навестил в больнице президент. Состояние девушки стабильно тяжелое.

Машу навестил в больнице президент. Состояние девушки стабильно тяжелое.

- Глава государства получил полную информацию о проведенной операции, - сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. – И узнал о дальнейшем лечении, которое пройдет девушка.

В больницу в Красной поляне приехал врач сборной по фристайлу Мирзали Самедов:

- Специалисты краснополянской больницы прекрасно справились с операцией, здесь есть вся необходимая современная аппаратура и высококвалифицированный персонал, который подбирался и специально готовился к Олимпийским играм. Их знания, умения и оперативность стали решающим фактором в успешности операцииЮ - сказал он.

Родные уверены, что Маша справится.

– Она у нас девочка с боевым настроем, – рассказал Филипп. – Ставит цель – и добивается ее. Отец Маши, да и мы все, пока не отошли от потрясения. Но все же верим в лучшее.

Спортсменка упала на тренировке, сломала 12 грудной позвонок. Еще перед началом соревнования Маша отмечала, что трассу в Сочи считают чуть ли не самой опасной в мире.

- Она похожа на те, по которым американцы в X-games гоняются, там очень высокие трамплины, - рассказывала Комиссарова.

Фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник на тренировке.Спортсменку прооперируют прямо в Сочи

ПОДРОБНОСТИ

Начальник команды фристайла Елена Ворона, в свою очередь, рассказала журналистам, как Мария получила травму.

- Она упала на «волнах». Это не самый тяжелый участок трассы. Видимо, спортсменка готовилась к более сложным элементам, несколько расслабилась и получила травму на относительно простых, - отметила Елена Ворона.

ДОСЬЕ "КП"

Мария Комиссарова - российская фристайлистка, мастер спорта международного класса. Родилась 5 сентября 1990 года в Санкт-Петербурге. С детства занималась горнолыжным спортом. В 2011 году занялась фристайлом в дисциплине ски-кросс. В том же году вошла в состав сборной России. У спортсменки уже было несколько травм: например, в прошлом сезоне Мария повредила крестообразные связки колена. На восстановление у спортсменки ушло полгода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: Хроника Игр»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также