2016-08-24T03:17:35+03:00

Шашлык, шашлык - как много в этом слове!

Продолжаем публиковать лучшие рецепты от наших читателей
photoxpress.
Изменить размер текста:

...на водке От Александра:

Если вы приготовите данный шашлык, то остальные рецепты в дальнейшем просто не вспомните.

1 Свинина (или любое другое мясо) нарезается кубиками средних размеров. Дальше как обычно: соль, перец, лук. Все перемешиваем,

добавляем небольшое количество майонеза и опять перемешиваем. В таком виде шашлык настаиваем в холодильнике несколько часов (обычно с вечера до утра).

2 За 30 минут до начала приготовления мясо полностью заливаем водкой (достаточно 250 г).

3 Все мясо нанизываем на шампуры и отправляем на угли.

4 В это время укроп, петрушку, зеленый лук (или любую зелень по вашему вкусу) мелко шинкуем и укладываем в кастрюлю, затем с шампуров снимаем готовый шашлык и отправляем туда же.

5 Кастрюлю закрываем крышкой, встряхиванием перемешиваем ее содержимое, после этого заворачиваем в теплые вещи и оставляем в тепле на 10 - 15 мин.

Марина Макарова: - Мне очень понравились шашлыки, замаринованные в обычном майонезе с любыми приправами, которые у вас есть. Лук в маринад добавлять кольцами. Мясо получается мягким и сочным.

Марина Макарова: - Мне очень понравились шашлыки, замаринованные в обычном майонезе с любыми приправами, которые у вас есть. Лук в маринад добавлять кольцами. Мясо получается мягким и сочным.

...на йогурте

От Натальи Настенкиной из Самары:

Я использую для этого рецепта самодельный йогурт. Но подойдет и магазинный - главное, чтобы несладкий. Или густой жирный кефир. Из мяса лучше взять баранину.

Нужно: на 1 кг баранины - стакан йогурта (250 мл), 4 ст. л. оливкового масла, лимон, перец черный, соль, специи: тимьян, розмарин, мята, 3 зубчика чеснока.

Готовим маринад: в йогурт добавить масло, травы (мяту предварительно изорвать на мелкие кусочки и растереть, чтобы дала сок), сок из лимона. Цедру лимона тоже неплохо натереть и смешать с йогуртом и остальными ингредиентами.

Мясо нарезать как обычно, посолить, поперчить, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.

Готовить на углях. Старайтесь не поворачивать мясо слишком часто, чтобы оно не пересохло.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

в тему

Экзотические, из креветок

От Юлии Агибаловой:

Я слежу за своей фигурой, поэтому мне приходится сидеть на диетах. Мой любимый шашлык - не из жирного мяса, а из полезных креветок. Знаю много разных способов. Вот мои любимые.

Нужно: креветки тигровые, очищенные, - 1 большую пачку (1 кг) или 2 маленькие, оливковое масло Extra Virgin для маринада - 6 ст. л., чеснок - пара зубчиков, пол-лимона, петрушка, черный молотый перец, соль.

Для маринада нарезаем мелко петрушку, чеснок раздавливаем, заливаем все маслом. Солим, перчим, выжимаем четверть лимона (остальное оставляем для сервировки).

Размороженные и очищенные от вены креветки погружаем в маринад - максимум на час. Деревянные шпажки замачиваем в соленой воде.

Нанизываем креветки на шпажки и обжариваем на гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут золотистыми.

Подаем шашлык прямо на шпажках, украсив дольками лимона.

Нужно:

1 пачка тигровых креветок, 1 небольшой ананас, свежий имбирь, пол-лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец, душистые травы - тимьян и кинза.

Имбирь мелко нарезать. В эту же посуду сложить раздавленный чеснок и мелко нарубленную кинзу. Добавить оливковое масло, выжать сок половины лимона, сдобрить все солью и перцем.

Размороженные и очищенные креветки промариновать пару часов.

Креветки нанизать на шпажки. Чередовать креветку/кусочек свежего ананаса. Шпажки с нанизанным шашлыком обвалять в стружке имбиря. Обжарить на сковороде до золотистого цвета в растительном масле. В конце жарки добавить в масло кинзу и чеснок.

Дать жиру стечь на бумажные салфетки. Подавать на стол прямо на шпажках. Можно использовать как холодную закуску.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рецепты приготовления шашлыка на мангале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также