2015-04-24T16:43:16+03:00

По шашлычку!

Фирменные рецепты звезд
Изменить размер текста:

Овощной от Даны Борисовой

- Шашлык из овощей - хорошая альтернатива для вегетарианцев, - считает телеведущая Дана Борисова. - Он будет вкуснее, если для маринада использовать домашний майонез.

Надо: помидоры - 5 шт., перец болгарский - 4 шт., шампиньоны - 8 шт., луковицы - 2 - 3 шт., майонез - 200 г, пряности по вкусу, соль по вкусу.

Как готовить:

Промытые грибы и очищенные перцы нарежьте кусочками. Лук и крупные помидоры разрежьте на четвертинки (если помидоры маленькие, их можно использовать целиком).

Сложите нарезанные овощи в глубокую миску, перемешайте с майонезом, солью и перцем. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 - 2 часа, не более.

Затем нанизывайте помидоры, перец, лук и грибы на шампуры и обжаривайте. Шашлык лучше готовить на углях, но можно и на гриле, при этом не забывайте поворачивать шампуры каждые 2 - 3 минуты.

Когда овощи станут мягкими, выкладывайте их на тарелки. Отдельно подайте хлеб, соус, петрушку, салат, кинзу, базилик и т. д.

Из баранины по-восточному от стилиста Сергея Зверева

Надо: мякоть баранины - 1 кг, луковицы - 2 шт., масло растительное - 0,5 ст., уксус винный - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Мякоть барашка нарежьте на небольшие куски, сбрызните вином, посыпьте солью, перцем, репчатым луком и все хорошо перемешайте. Если у вас взрослый баран, он более жесткий. Его следует замариновать: нарезанные куски мяса сбрызните винным уксусом, добавьте немного растительного масла. Подождите, пока мясо даст сок, и поставьте его в холодное место на 5 - 6 часов.

Жарьте шашлык до готовности, каждые 5 - 7 минут поворачивая шампуры.

Готовый шашлык аккуратно снимите с шампуров и уложите на тарелку так, чтобы кусочки мяса не разъединились (как на шампурах). На гарнир подайте репчатый лук, нашинкованный кольцами, помидоры, огурцы, лимон, нарезанные тонкими ломтиками.

Из семги Любимый способ Николая Баскова

Этот рецепт нам дала диетолог тенора Маргарита Королева, которая следит за питанием артиста.

- Этот шашлык я готовлю для Николая и для других своих звездных клиентов, - рассказала нам Королева.

Надо: семга - 1 кг, уксус яблочный - 0,5 стакана, помидоры - 1 кг, баклажаны - 1 кг, лук репчатый - 500 г, морковь - 3 - 4 шт., корень хрена - 1 - 2 шт., уксус - 1,5 ст. ложки, молоко кислое - 150 г.

Как готовить:

Приготовьте маринад из столового яблочного уксуса и мелко нарубленного базилика. Оставьте семгу в маринаде на 1,5 - 2 часа.

Помидоры и баклажаны нарежьте кольцами. Если у вас остался маринад, лук хорошо замочить в нем.

Нанизывайте на шампур подготовленные рыбу и овощи таким образом, чтобы кусочки рыбы чередовались с кусочками овощей. Готовится рыба 15 - 20 минут, причем рыбный шашлык лучше недожарить, чем пережарить.

К этому шашлыку можно подать морковный соус с хреном. Предварительно отваренную и остывшую морковь мелко нарежьте или натрите на терке. К моркови прибавьте тертый хрен. Разведите полученную смесь взбитым кислым молоком и хорошо размешайте. Налейте в соусник и украсьте цветами базилика.

Из свинины с перцем от Димы Билана

- Я обычно делаю шашлык один раз в год. Как раз на майские праздники, - рассказал «КП» Дима Билан. - Шашлык готовлю сам. Потому что считаю, что приготовление шашлыка - это мужское занятие.

Надо: 900 г свинины, болгарский перец - 3 шт., 3 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 200 г зелени петрушки и укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.

Как готовить:

Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.

Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Мясо промыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать, посолить, поперчить.

Мясо, лук и болгарский перец залить разведенным в воде уксусом, добавить душистый перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист, оставить мариноваться на 1 час.

Мясо, болгарский перец и лук нанизать на шампуры и прожарить до готовности.

Готовый шашлык выложить в тарелку и посыпать зеленью петрушки и укропа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рецепты приготовления шашлыка на мангале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также