2018-04-02T14:21:13+03:00

Пермский чиновник подарил свой iPad безрукому спортсмену

Почему реальное благородство вызвало виртуальный гнев?
Поделиться:
Комментарии: comments13
администрации города.
Изменить размер текста:

Второй день сердобольная блогосфера возмущается поступком пермского чиновника, который подарил безрукому спортсмену... iPad. «Позор! Как он мог!», «Уволить к чертовой матери!» - клеймит интернет-сообщество главу города Березники Сергея Дьякова.

А, собственно, за что?

На этой неделе березниковские спортсмены вернулись с Карибских островов, где проходил чемпионат мира по паратхэквондо. Это вид спорта для спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. В общекомандном зачете российская сборная заняла второе место, а в личном отличился 17-летний Владислав Кричфалуший из Березников - новый чемпион мира!

Влад лишился обеих рук, когда ему было всего четыре годика. На прогулке потянулся за сосулькой, схватился за обледенелые высоковольтные провода. Но парень не сломался, пять лет назад занялся спортом, сразу пошли отличные результаты. А после нынешнего триумфального возвращения Влада на родину ему устроили торжественный прием.

- Все получилось спонтанно, - говорит глава Березников. - Мы заговорили о дистанционном обучении, Влад сказал: мол, месяцами пропадаю на тренировках и совсем забросил школу. Я показал ему свой планшетник: это тебе подойдет для учебы на расстоянии? Вы бы видели, как он обрадовался!

Дьяков тут же поручил помощнику освободить память iPad, после чего вручил его парню. Достойный и трогательный жест. Знал бы чиновник, чем это обернется…

«Подарить безрукому спортсмену компьютер - это издевательство!» - немедленно отреагировал бдительный Интернет.

- А что такого? - удивляется тренер Влада Денис Аликеев. - Парень давно хотел iPad. Он вообще с компьютерами на ты. Знаете, как у него моторика ног развита! В Южной Америке, куда мы ездили, он ногами ловил юрких ящериц-игуан! Вы попробуйте их руками словить - не получится. Вот и с планшетом разберется.

Недоумевает и мама юноши Светлана: «У сына с четырех лет компьютер. Влад учится в обычной школе, пишет, хорошо рисует, плавает как дельфин, прыгает с 10-метровой вышки. Все это он великолепно делает ногами».

А виртуальная тусовка, увы, великолепно освоила искусство называть белое черным и мазать грязью все, что ни подвернется под руки. Благо они на месте…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также