2016-08-24T03:40:25+03:00

Выиграв Олимпиаду в Лондоне, гимнастка Ульяна Донскова разбила весы

16 августа спортсменка вернулась домой в Ростов-на-Дону
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ульяну Донскову (справа) в аэропорту Ростова встретили мама (слева) и брат Иван (в центре).Ульяну Донскову (справа) в аэропорту Ростова встретили мама (слева) и брат Иван (в центре).Фото: Евгений НЕСЫН
Изменить размер текста:

Спустя сутки после награждения в Кремле в Ростов-на-Дону вернулась олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ульяна Донскова. Спортсменку в аэропорту встречали полсотни человек - родители, родной брат, тренеры, ученицы спортшколы ее родного города Каменск-Шахтинский. Она не была дома год, так что по ней все успели соскучиться.

Едва Донскова вышла из «депутатского» зала ростовского аэропорта, как раздался оглушительный крик трех десятков девочек-гимнасток: «Уль-я-на! Уль-я-на! Уль-я-на!». Десять минут гимнастка спокойно раздавала автографы, после чего ей преподнесли бокал шампанского в честь победы. Приняв поздравления, олимпийская чемпионка поделилась своими впечатлениями от поездки в Лондон.

На церемонии закрытия Олимпиады Ульяне Донсковой подарили кепку сборной США. Фото: Евгений НЕСЫН

На церемонии закрытия Олимпиады Ульяне Донсковой подарили кепку сборной США.Фото: Евгений НЕСЫН

В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ - ПИЦЦА! - Вы приехали в Лондон за сутки до старта Олимпиады, а выступали в последние дни Игр. За это время можно было просто сойти с ума от волнения. Как вам удалось совладать с нервами? - Нас поселили в четырех часах езды от Лондона - в одном из отелей города Шеффилд. За неделю до старта тренеры отобрали у нас все телефоны, чтобы мы не отвлекались. Мы не могли посидеть в Интернете, позвонить знакомым и вообще ничего не знали. Зато уже через полчаса после победы нам отдали телефоны. Только включила - сразу же начали все звонить наперебой и поздравлять с победой.

- Во время Олимпиады вас сильно ограничивали в еде. Когда победили, то запрет был снят? - О да, главный тренер сборной России Ирина Винер после выигрыша дала нам полную волю. До этого мы полгода в основном питались только гречкой. А после награждения всей командой прибежали в олимпийскую столовую, где до того не были. Оставались сутки до закрытия Олимпиады, и всем спортсменам эта еда уже надоела, а мы сидели и с огромной радостью поедали пиццу!

Брат Ульяны Донсковой Иван первым обнял сестру после прилета домой. Фото: Евгений НЕСЫН

Брат Ульяны Донсковой Иван первым обнял сестру после прилета домой.Фото: Евгений НЕСЫН

- Вам вчера на Красной площади вручили автомобиль. Скажите, а у вас есть права? - Прав нет, но я пока что вообще не хочу водить автомобиль. Машину, скорее всего, я отдам своему папе, но это секрет, скажу сегодня вечером. Сейчас автомобиль припаркован в подмосковном Новогорске.

В ОДНОЙ КОМАНДЕ С ДОЧЕРЬЮ ВРАТАРЯ «РОСТОВА» - Успели прогуляться по Лондону? - Нет, но мы один раз прокатились по ночному Лондону. Знаете, я думала, что Биг-Бен - это что-то восхитительное, но меня он не впечатлил. Красная площадь мне нравится больше!

Шампанское - в честь победы на Олимпиаде. Фото: Евгений НЕСЫН

Шампанское - в честь победы на Олимпиаде.Фото: Евгений НЕСЫН

- Вам довелось выступить в одной команде вместе с гимнасткой Анастасией Близнюк, дочерью бывшего вратаря «Ростова» Ильи Близнюка. Скажите, как давно вы знакомы с ней? - Настя уже шесть лет - моя хорошая подругой. Она жила в Ростове несколько лет назад, потом уехала в другой город. Однако мы с ней воссоединились в составе олимпийской сборной России!

- У прыгунов в воду принято после победы окунуть медаль в бассейне. А что делали вы после того, как получили свою награду? - Ой, да что только не делали с нашими медалями! Вернувшись после победы в гостиницу, мы с ними уснули, положив на подушку!

Ульяна Донскова и Анастасия Близнюк (дочь экс-вратаря "Ростова" Ильи Близнюка) знакомы уже шесть лет.

Ульяна Донскова и Анастасия Близнюк (дочь экс-вратаря "Ростова" Ильи Близнюка) знакомы уже шесть лет.

- Были ли внутри вашей команды какие-то приметы, чтобы приманить удачу? - Мы очень много придумали себе такого. Например, перед выходом на арену мы должны были после того, как надели костюмы, посмотреть на специально поставленную в раздевалке бутылочку минералки.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастикой Ульяна Донскова с медалью и братом Иваном. Фото: Евгений НЕСЫН

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастикой Ульяна Донскова с медалью и братом Иваном.Фото: Евгений НЕСЫН

НА ОЛИМПИАДЕ ВЗВЕШИВАЛИ ПЯТЬ РАЗ - За вашим весом строго следили в Лондоне? - Полгода до игр нас каждый день взвешивали два раза в день, а уже на Олимпиаде - пять раз каждый день! В день победы, вернувшись из столовой, мы разбили надоевшие нам весы!

- А откуда у вас на голове кепка олимпийской сборной США? - Всю нашу команду пригласили на церемонию закрытия Олимпиады. Спортсмены были собраны в центре стадиона, однако до шоу-программы нам не было никакого дела. Все ходили и поздравляли друг друга с окончанием Игр. И вот один из американских спортсменов подарил мне кепку. Я так и не узнала, кто это был.

Самую маленькую гимнастку из Каменск-Шахтинского Ульяна Донскова взяла на руки и обняла. Фото: Евгений НЕСЫН

Самую маленькую гимнастку из Каменск-Шахтинского Ульяна Донскова взяла на руки и обняла.Фото: Евгений НЕСЫН

- Где вы планируете теперь отдохнуть после Олимпиады? - Нам наша тренер сказала: «Я вам даю волю, вы можете возвращаться в сборную тогда, когда захотите!». Полгода у нас были тренировки по 12 часов, поэтому сейчас важно отдохнуть. Но, как я знаю, Ирина Винер приготовила всей команде сюрприз - отдых в Санта-Фе.

Выиграв Олимпиаду, Ульяна Донскова и вся сборная отпраздновали победу пиццей. Фото: Евгений НЕСЫН

Выиграв Олимпиаду, Ульяна Донскова и вся сборная отпраздновали победу пиццей.Фото: Евгений НЕСЫН

КСТАТИ Дома Ульяну Донскову ждет шашлык и пельмени В родном городе олимпийской чемпионки по художественной гимнастике готовятся пышные торжества в ее честь. Администрация Каменск-Шахтинского наградит спортсменку денежной премией в 500 тысяч рублей, а родителям и первому тренеру в подарок достанется по сплит-системе.

Свою выигранную на Олимпиаде машину Ульяна Донскова решила отдать папе.

Свою выигранную на Олимпиаде машину Ульяна Донскова решила отдать папе.

Как рассказала корреспонденту «КП» мама спортсменки Ольга Николаевна, дома гимнастку ждет праздничный ужин - шашлык и пельмени!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных