2016-08-24T03:47:27+03:00

Ну, за пикник!

Еще раз о веселых выездах на природу с шашлыками, но без чрезмерной нагрузки на печень и головной боли поутру
Поделиться:
Комментарии: comments2
- Под куриный - белое винцо, под говяжий - красное... Красота!- Под куриный - белое винцо, под говяжий - красное... Красота!Фото: PHOTOXPRESS
Изменить размер текста:

В шашлыке важен лук

Часто, чтобы сэкономить время и не возиться с маринадом, мы рискуем купить уже готовый шашлык в ведерке наудачу… Соблюдайте хотя бы минимальную осторожность:

- отдавайте предпочтение прозрачным ведеркам, где видны, будем надеяться, крупные куски мяса;

- не берите мясо для шашлыка в майонезе - летом такой соус быстро портится на жаре;

- цвет мякоти должен быть розово-красным;

- если лимона и лука слишком много - подозрительно! Так недобросовестные производители могут перебивать тухлый запах;

- если лук в маринаде уже стал прозрачным, чахлым и пожелтел, значит, лежит он на прилавке минимум несколько дней.

Роман Гайдашов, эксперт Общества по защите прав потребителей:

- Не ленитесь, идите на рынок и тщательно выбирайте мясо сами! Если хотите - спрашивайте ветсправки, это ваше святое право. На рынке хозяин - вы и сами выбираете себе продавца.

Чем запивать будем?

Тут все, как говорится, придумано до нас: под курочку лучше выбрать молодое сладкое белое или розовое вино. К говядине - красное крепкое, выдержанное. Водка хороша к шашлыку из свинины. Баранина тоже любит крепкие напитки, но более ароматные: настойки или коньяк. Ну а вариант для самых креативных - коктейли, приготовленные собственноручно.

Остаться в уме и при памяти...

Ваш выезд на природу ничем хорошим не закончится, если не соблюдать элементарных правил пития:

- газировка выпивке не товарищ, если будете запивать алкоголь шипучкой, получится гремучая смесь, от которой опьянеете гораздо быстрее обычного;

- не рекомендуется в течение застолья понижать градус алкогольных напитков - только повышать;

- сахар и алкоголь - это еще одно ядерное сочетание, которого лучше избегать. Если для приготовления коктейля без сладкого не обойтись, миксолог Александр Кан советует схитрить и заменить сахар сиропами из фруктозы или меда (сироп из фруктозы: 1 часть воды, 1 часть сыпучей фруктозы; медовый сироп: 4 части меда, 1 часть теплой воды).

- Еще одна азбучная истина: не выпивать на голодный желудок.

- Скрадывать градус может и обычная вода. Запивайте алкоголь водой, это поможет не напиться до одури...

Ну а если вы - люди смелые и решились организовать безалкогольный пикник, но квас, минералку или соки вам пить скучно, можно приготовить изысканный моктейль - с подачи американцев так теперь называют микс из безалкогольных напитков.

МАСТЕР-КЛАСС «МОКТЕЙЛИ»

Рецепты безалкогольных коктейлей от известного миксолога Александра Кана

Имбирный лимонад:

Сиропы из лемонграсса: 2 веточки лемонграсса мелко шинкуем, кладем в смесительный стакан, заливаем водой (100 мл) и с помощью ручного домашнего блендера превращаем все в однородную массу, процеживаем и разбавляем сахарным сиропом - 1:1. Также готовится имбирный сироп, только сок имбиря добываем с помощью электрической соковыжималки. Далее в кувшине смешиваются все ингредиенты, добавляются кубики льда и заливаются газированной минералкой.

Коктейль «Три оранж»

Берем сок мандарина, моркови и облепихи. Для благородной кислинки к сладким ингредиентам добавляем немного сока лайма. Наливаем моктейль в стакан с дробленым льдом и украшаем морковью, срезанной, как тростник.

Берегите себя и помните: самый хороший способ не напиться до чертиков - обойтись без алкоголя вообще! Ну а если все же черт попутал и таки перебрали, то с утра не вздумайте опохмеляться - это прямой путь к алкоголизму, безжалостно констатируют медики. От похмелья может спасти кефирчик, рассольчик или наваристый бульончик. И никаких кофе-чая и «какавы» - это дополнительная нагрузка на сердце!

МАСТЕР-КЛАСС - КОКТЕЙЛЬ

Рецепт «Севиче Мэри» от известного миксолога Александра Кана

На дно емкости для приготовления одной порции коктейля опустить веточки кинзы и хорошенько отбить толкушкой. Добавить устричный соус (продается в супермаркетах) - 20 мл, томатный сок - 150 мл, соус «Ворчестер» - 3 мл и сок лайма - 40 г. Приправить соусом «Табаско» (совсем чуть-чуть!), черным перцем, медовым сиропом. Наполняем стакан кубиками льда и заливаем полученной смесью. Добавляем порцию водки (40 мл) и хорошенько перемешиваем. Украшаем ломтиком лайма и оливкой на шпажке.

Удачных вам пикников!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рецепты приготовления шашлыка на мангале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также