2018-04-02T14:05:07+03:00

О бесплатной рыбалке замолвите слово

Обновленный проект закона о спортивном и любительском рыболовстве готовится к внесению в Государственную Думу. Чего ждать от него?
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

После официальной отмены идеи повсеместного введения «фиш-карт» многие рыбаки вздохнули свободно. Все - платной рыбалки не будет! Однако угроза, похоже, не минула.

- Даже без «фиш-карты» вопрос о платности рыбалки остается по-прежнему открытым, - комментирует председатель Союза рыболовов Алексей Цессарский. - В законопроекте появилось такое понятие, как рекреационное рыболовное хозяйство. Хозяин его должен производить зарыбление своего водоема и на этом основании получит право брать с граждан деньги за возможность ловить там рыбу. В эту категорию попадают платные пруды. Но в законопроекте нет ничего, что бы запрещало превратить в «платник» и водохранилище: запусти туда пару тонн карпа - вот тебе и зарыбление. Но есть еще один вид платной рыбалки - это ловля ценных видов рыб, в число которых почему-то попала, например, горбуша, которой только за прошедший год выловили четверть миллиона тонн. Присутствие в списке ценных таких рыб, как муксун, нельма и таймень, позволяет сделать платной рыбалку по всей Сибири, а семга, кумжа, микижа и тихоокеанские лососи добавляют к этой территории Кольский, Карелию, Камчатку и Дальний Восток.

Надеемся, что при рассмотрении в Госдуме депутаты обратят внимание на эти лазейки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также