2018-04-02T14:02:33+03:00

Пилот Садовничий прилетел в Москву

- Были заинтересованные люди, которые просто хотели забрать наши самолеты, - рассказал журналистам летчик [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Рейс 631 таджикской авиакомпании «СомонЭйр» с российским летчиком Владимиром Садовничим на борту приземлился в аэропорту "Домодедово" в 11.40 - на полчаса раньше, чем ожидалось. Освобожденного от таджикского «правосудия» пилота сопровождает его сын Владимир.

Напомним, во вторник Хатлонский суд Таджикистана повторно рассмотрел дело русских пилотов, ранее приговоренных за «незаконное пересечение границы» к 8,5 годам тюрьмы каждый, и освободил обоих пилотов прямо в зале суда.

При этом, таджикские судьи не согласились с доводами российской стороны, настаивающей на том, что оба пилоты ни в чем невиновны - суд сначала изменил им сроки заключения до 2,5 лет и 14 дней, а потом амнистировал их. Учитывалось также то обстоятельство, что летчики уже пробыли в заключении 6 месяцев.

Летчик Владимир Садовничий вернулся в Москву.Рейс 631 таджикской авиакомпании «СомонЭйр» с российским летчиком Владимиром Садовничим на борту приземлился в аэропорту "Домодедово"Олег РУКАВИЦЫН

Отпущенный гражданин Эстонии Алексей Руденко улетел из Таджикистана уже в среду. Владимир Садовничий же принял приглашение российского посла в Душанбе Юрия Попова и согласился отдохнуть после тюрьмы в посольстве РФ.

- Я попросил Садовничего остаться до четверга, чтобы он отдохнул и подышал воздухом свободы, - объяснил Попов.

В среду Садовничий дал пресс-конференцию, на которой поведал о своем взгляде на эту странную историю. По его мнению, никакой политической подоплеки у этого дела не было. А истинной причиной неправедного суда стала обыкновенная людская алчность:

- Были заинтересованные люди, которые просто хотели забрать наши самолеты, - рассказал журналистам Садовничий. - И мне жаль, что из-за таких оборотней в погонах были испорчены отношения между Россией и Таджикистаном...

Встречать вызволенного русского летчика отправился наш корреспондент. Репортаж об этом появится на сайте в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летчик Руденко потребует компенсацию

Освобожденный в Таджикистане пилот Алексей Руденко настроен решительно

Освобожденный в Таджикистане пилот Алексей Руденко, вернувшийся в среду, 23 ноября, в Эстонию, заявил о том, что скоро потребует компенсацию за все то время, которое он просидел в таджикской тюрьме. По его мнению, раскошелиться должны его работодатели, авиакомпания Rolkan Investmens Ltd.

- Претензии у меня есть, - заявил Руденко в аэропорту Риги, куда он прилетел поздно вечером. - Работодатели что, могут вернуть мне восемь месяцев? Обязательно потребую компенсацию.(далее)

Русских пилотов осудили на 8,5 лет, чтобы присвоить их самолеты.Граждан России и Эстонии посадили по трем статьям - «контрабанда», «незаконное пересечение границы» и «нарушении правил полетов».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Русских летчиков осудили в Таджикистане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также