2018-02-22T00:58:49+03:00

Новый год на Байкале: Больше всего свободных мест в Аршане и на Малом море

Продолжаем рассказывать о праздничных путешествиях по России
Изменить размер текста:

На Байкале можно хорошо провести не только летние каникулы, но и зимние. Конечно, эти будет совсем другой отдых.

- Уже сейчас, в середине ноября, наблюдается дефицит номеров в гостиницах, значит, к середине декабря будет выкуплено всё, - рассказывает менеджер по бронированию туроператора «Байкалов» Анастасия Запёкина.

Но пока места еще есть. Где и почем? Популярнее всего отдых в коттеджах на берегу озера. Обычно это деревянный дом, с 3 - 4 гостевыми комнатами и одним санузлом. Коттедж, в который помещается до 15 человек, во время каникул стоит 15 000 - 18 000 рублей без питания. Выкупать его приходится целиком, но в складчину затраты оказывается чуть более 1000 рублей на человека в день. Это дешевле, чем в гостиницах: именно этим объясняется популярность коттеджей, считают эксперты.

В гостиницах цены на Новый год ниже, чем летом - от 1 200 рублей на человека на Малом Море до 3 000 рублей и более в Листвянке.

Туристы из Москвы предпочитают туры с экскурсионной программой на 4 - 5 дней, плюс еще два - три дня отдыха на берегу Байкала. Такие поездки стоят от 37 000 рублей за неделю, не считая дороги. Недешево - примерно вояж в Европу вместе с перелетом или неделя отдыха в Египте.

- Сейчас уже невозможно забронировать базы на источниках Северного Байкала: на Дзелинде и в Гоуджеките выкуплено все места вплоть до 10 января. Тяжело найти место на конкретные даты в Листвянке и Байкальске. Чуть посвободнее в районе Аршана и на Малом Море, - ориентирует Анастасия Запекина тех, кто пока не определился со своими праздничными планами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Новогодние путешествия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных