2018-02-22T00:56:05+03:00

Госдума РФ готовит заявление к Таджикистану по судьбе летчиков

Суровый приговор пилотам российской авиакомпании должен быть пересмотрен
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

17 ноября на заседании Госдумы будет рассмотрено заявление к руководству Таджикистана с предложением пересмотреть решение по летчикам, приговоренным в этой стране к длительным срокам заключения.

Россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко 8 ноября суд города Курган-Тюбе осудил на 8,5 лет по надуманным обвинениям, что вызвало негативную реакцию в российском обществе.

- Заявление на заседании будет озвучено, это точно, - подтвердил «КП» председатель комитета ГД по безопасности Владимир Васильев. - Насчет принятия депутатами конкретного решения пока сказать сложно — вопрос непростой и одними эмоциями здесь не обойтись. В любом случае, арест летчиков в Таджикистане не останется без нашего внимания.

Подобной позиции придерживается и председатель палаты Борис Грызлов, который заявил журналистам:

"Основная идея нашего заявления это то, что решение таджикского суда мы считаем необоснованным и будем предлагать властям Таджикистана пересмотреть это решение".Проект заявления, в котором говорится о политической подоплеке приговора, внесла на рассмотрение нижней палаты парламента думская фракция ЛДПР.

Профильный комитет по делам СНГ уже высказался за принятие заявления.Депутаты Госдумы надеются, что в Таджикистане прислушаются к голосу разума и оперативно отреагируют на негативное отношение российского общества к суровому приговору, вынесенному в отношении пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко.

ОБСУЖДЕНИЕ НА РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»

Как Россия должна защищать своих граждан, попавших в беду за рубежом

Уполномоченный МИД России Константин Долгов: «Два летчика, которые оказались сейчас в тюрьме в Таджикистана, осуждены на восемь с половиной лет каждый. Безусловно, правда на нашей стороне. Сейчас предпринимаются все необходимые усилия, в том числе и на самом высоком уровне. Мы рассчитываем, что они будут услышаны. Российский гражданин вернется в Россию, эстонский – в Эстонию». >>Читать далее

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Русских летчиков осудили в Таджикистане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также