2018-02-22T00:54:08+03:00

Онищенко считает, что въезд рабочих из Таджикистана нужно запретить

Уж очень часто там болеют СПИДом и туберкулезом
Поделиться:
Комментарии: comments118
Изменить размер текста:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в свойственной ему манере отреагировал на скандал с арестом в Таджикистане российских летчиков. Въезд рабочих из этой страны нужно запретить, заявил главный санитарный врач. Уж очень часто там болеют СПИДом и туберкулезом.

Онищенко заявляет, что запрет будет держаться до тех пор, пока в Таджикистане не появится сносного здравоохранения. То есть запрет практически вечный. В прошлом году из России пришлось вывезти 188 больных таджиков, из них 40 болели СПИДом, остальные туберкулезом, заявил Онищенко. Но тогда, в 2010-м году, даже эти факты не сподвигли ведомство г-на Онищенко к решительным действиям. Глаза г-на Онищенко раскрылись только теперь.

Запреты, правда, были - в прошлом году Россия запретила въезд в страну таджикских детей. У них оказалось много полиомиелита.

История с судом над российскими летчиками вызвала широкий резонанс в России. В понедельник демонстранты в Москве закидали посольство Таджикистана бумажными самолетиками в знак протеста.

Но Роспотребнадзор всегда старается найти научную базу для своих действий, и это уже выглядит комично. Так, за два года до войны с Грузией Онищенко запретил ввоз в Россию Боржоми и вин из Грузии, ссылаясь на медицинские резоны. Статистики о том, сколько украинцев отравилось Боржоми (в этой стране напиток свободно продается, россияне стараются прихватить из поездки в Украину хотя бы несколько бутылок) нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Русских летчиков осудили в Таджикистане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также