2018-02-21T23:20:17+03:00

Ростовского художника, сделавшего из подъезда галерею, правление ТСЖ объявило врагом №1

Некоторым жильцам дома не нравится музей по дороге в квартиру
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

В наше время только ленивый не жалуется на ТСЖ или управляющую компанию. Мол, лестничные клетки грязные, ремонт не делается годами, да и мало ли чего. Правда, есть в Ростове подъезд, достойный восхищения: стены похожи на картинную галерею, повсюду лепнина, вычурные перила и зеркала. Но и это все, оказывается, может не нравиться. «НЕ МОЖЕТ РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК В МУЗЕЕ ОТДЫХАТЬ» В материале «Любовь к Родине начинается с подъезда!» мы уже рассказывали о необычном жильце обычной многоэтажки. Зайдя в первый подъезд дома на Добровольского, 8/3, будто попадаешь в музей. Вся эта красотища - дело рук жильца шестого этажа, художника по образованию Константина Николаева. По его словам, многое от первого до восьмого этажа он сделал почти что за свой счет. «Почти» - это потому что немного помогли остальные жильцы. Насильно никого не заставляли, только по желанию... Много у Николаева сторонников: они приводят сюда своих знакомых, восторгаются... Про этот ростовский подъезд уже снимали передачи телеканалы, писали в газетах, журналах нашего города и страны. Казалось бы, живи и радуйся такой красоте, ан нет - находятся те, кто выступает против инициативного художника. - Одна из мамаш, живущих в этом подъезде, прямо так мне и заявила, - рассказал Константин Николаев. - Если мой ребенок на твой плитке что-то себе поломает, я у тебя, как в Америке, за такие дела миллион долларов отсужу - не сомневайся! Другой жилец выдал: что он как представитель рабочего класса хочет приходить с работы и отдыхать. А у него тут в подъезде музей. Ну не может рабочий человек отдыхать в музее! Кто-то даже говорит, что Николаев нарушает их конституционные права: любят одних художников, а он - навязывает им других. Только вот, когда в подъездах непристойности расписывают - все помалкивают!

Ростовского художника, сделавшего из подъезда галерею, правление ТСЖ объявило врагом №1.

Ростовского художника, сделавшего из подъезда галерею, правление ТСЖ объявило врагом №1.

ВСЕ ПОДЪЕЗДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫЕ - Когда я начал благоустраивать подъезд, делал это на чистом энтузиазме, - говорит Константин Николаев.- А потом с инициативной группой решили: мы же исправно платим за содержание и ремонт жилья. Значит, и деньги на каждый подъезд должны выделяться в равных долях. Вскоре после нашего визита в правление прислали двух маляров, которые резво пытались было перекрасить наши стены из желтых в розовые. Член правления ТСЖ Любовь Симонова заявила нам: «Все подъезды должны быть одинаковыми, два розовых, а этот с какой радости должен быть желтым?» И плевать, что нам мэр за него не раз благодарственные письма вручал!Я и другие жильцы, которые в тот день были дома, возмутились и выгнали этих шабашниц. - А потом смотрю, в отчете за 2010 год в нашем первом подъезде вдруг проведен ремонт на 31 тысячу рублей: на втором, третьем и восьмом этажах, - продолжает Константин.- Это там, где я сделал все своими руками-то?! В ответ на мои возмущения мне предъявили покрашенные перила и окна между 9 и 10-м этажами и напомнили про розовую краску. И за эту работу, ненужную нашему подъезду, по смете получается: 9,5 тысячи на закупку материала и 21 тысяча на зарплату рабочим, остальное - налоги. Согласитесь, нелепо платить за работу, которую бы мы, жильцы дома, сделали и бесплатно! Причем мы уже не раз хотели сменить председателя Симонову, которая по решению суда незаконно использует финансовые средства ТСЖ. Есть даже решение суда о передачи ее полномочий вновь избранному председателю, но вот наказание за его неисполнение нет. Объясню: пока суд выносил свое решение, экс-председатель вдруг переписала руководителем ТСЖ другого человека: своего соседа Петра Яковенко, ныне действующего председателя. При этом она не забыла и про себя: ввела новую оплачиваемую должность - заместителя председателя ТСЖ. И еще: пока длился суд, мы нанимали адвоката за свои средства, а вот Симонова судилась с нами за деньги ТСЖ! Мы даже обращались в прокуратуру, рассказав про все махинации. Но те в ответе указали нам номер статьи, по которым они не вмешиваются в хозяйственную деятельность ТСЖ. Не нравится - идите в суд, а у нас уже есть его решение. Толку? По словам судебных приставов, за неисполнение решения суда - штраф 500 рублей, а при повторном - 1,5 тысячи. Разве же для них это деньги?!

Председателю ТСЖ не нравятся итальянские художники..

Председателю ТСЖ не нравятся итальянские художники..

- Как-то рабочий заделывал швы в нашем доме, - сказал в заключение Константин Николаев. - Я подхожу к нему, представившись жителем соседнего дома, говорю: «Сколько будет стоить это же и у нас?». Он: «Мне дали полтинник, а уж сколько вы там напишете в договоре - мне без разницы!» А в своем отчете правление списало на эту работу свыше 60 тысяч рублей. Вот и судите сами. Куда деньги пошли... ДРУГОЕ МНЕНИЕ Председатель ТСЖ: «Мне не нравятся итальянские художники» - За два года вы меня, журналисты, уже все достали, - в сердцах отреагировал на мой звонок по телефону председатель ТСЖ дома на улице Добровольского, 8/3 Петр Яковенко. - Заканчивайте болтовней своей заниматься. Лучше напишите о том, что дороги не годны. Мне, заслуженному строителю России, надоело, что меня обвиняют. Я генеральный директор строительной компании, поэтому и не держусь за эту должность - председателя ТСЖ . А что касается «воровства» и прочих моментов, то в нашей стране, виновен человек или нет, может определить только суд. Деньги их подъезду выделяются, как и двум другим, на обычный ремонт. Налепил лепнину, рисует - пожалуйста, кто ж ему запрещает? Пусть делает! Хотя, если вам интересно мое мнение, то мне нравятся не итальянские, которых рисует Николаев, а советские художники. К примеру, Шишкин... kuba@kprostov.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также