2018-04-02T12:37:29+03:00

Петросян рассказал, откуда берет шутки

Юмористический спецотдел добывает их для него из российских газет
Поделиться:
Комментарии: comments21
- На меня работает целый штат юмористов! Разве это не смешно?- На меня работает целый штат юмористов! Разве это не смешно?
Изменить размер текста:

Евгений Петросян прибыл на гастроли в Самару и столкнулся там с полупустым залом. Первые ряды, стоимость билета на которые доходила до 2500 рублей, были свободными. А в зрительном зале почему-то не стали тушить свет, и юморист прекрасно видел количество своих поклонников...

Может быть, поэтому на сцене артист выглядел несколько расстроенным. Забывал фельетоны, перескакивал с одного на другой и постоянно подглядывал в репертуарную папку. Свою забывчивость юморист объяснил тем, что привез в Самару очень много из нового, еще не опубликованного и не вышедшего на телеэкраны.

Вообще, по словам Евгения Вагановича, около 90% советских артистов жили за счет его репертуара.

- Я выпущу что-то, а они быстро своруют, так что мне приходилось срочно придумывать что-то новое, - вспоминает Евгений Ваганович.

Но в наши дни Петросяну намного проще. Дело в том, что уже несколько лет на артиста работает специальный отдел по сбору юмористического фольклора. И если раньше Евгению Вагановичу приходилось самому собирать юмористические газеты со всего Союза, то теперь шутки из печатных СМИ «селекционируют» отдельные люди. Самые смешные приколы Петросян для начала пробует на гастролях в регионах: отслеживает, посмеялись зрители над шуткой или нет. И лишь самые удачные хохмы попадают в «Кривое зеркало» и другие юмористические программы с участием артиста.

После концерта «Комсомолка» убедилась: многие услышанные на концерте юмориста приколы в Интернете уже есть. И непонятно: то ли шутки Петросяна так оперативно воруют, то ли они, мягко говоря, не первой свежести.

Еще больше материалов по теме: «Евгений Петросян: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также