Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru

Что стало с девочкой, которую выкинули после рождения в мусоропровод

В январе 1996 года в мусорном баке в одном из домов Новосибирска нашли новорожденную, она выжила. Сейчас Арина ищет своих кровных родителей и готова их простить
Арина надеется, что ее поиски не будут напрасными.

Арина надеется, что ее поиски не будут напрасными.

Фото: Екатерина КОМЯКОВА

Жизнь Арины Забара началась непросто. 28 января у подъезда многоэтажки по улице Авиастроителей мужчина заметил что-то необычное, услышал, как кто-то пищит в баке, думал котенок, а оказался ребенок. На улице стоял мороз, малышка была завернута в целлофан…

Тогда в 1996 году о ребенке рассказали многие местные газеты, вышла программа на местном телеканале. Девочку передали сначала в больницу, потом ее взяла под опеку многодетная приемная семья. В документах из больницы девочку звали Карелия Зеркалова, так медики нарекли ребенка в честь ведущей одной из ТВ-передач. Но, когда девочка выросла, она сменила имя и стала Ариной Мордовиной. Мордовина — это фамилия приемных родителей.

В свидетельстве о рождении странная фамилия - Зеркаловы.

В свидетельстве о рождении странная фамилия - Зеркаловы.

Фото: Екатерина КОМЯКОВА

— О том, как я появилась на свет, мне рассказала моя мама (приемная — прим. ред.), мне было тогда 12 лет. Я сама попросила, была твердой. У меня был шок, я на некоторое время закрылась в себе, начала боятся, что у меня гены плохие… Но время все сглаживает, — рассказала КП-Новосибирск Арина.

Девочка выросла в неродной семье, но она очень любит своих приемных родителей, благодарит за воспитание, за подаренную любовь и заботу. В школьные годы Арина увлекалась танцами, сейчас ее мечта — открыть свою танцевальную студию.

Девочка попала в большую приемную семьи.

Девочка попала в большую приемную семьи.

Фото: Екатерина КОМЯКОВА

Своя семья у нее тоже есть — муж и сын, по мужу у Арины фамилия — Забара. Может быть, уже своя семья натолкнула ее на мысль найти своих биологических родителей. Одна неудачная попытка уже случилась, на девушку вышли предполагаемые родственники брат и сестра через первое имя девочки — Карелия Зеркалова. Девушка и парень считали, что в их семье могла случится подобная нехорошая история. Повзрослев, нашли телесюжет про выброшенного ребенка и начали поиски. Но тест ДНК — не дал положительного результата. Видимо, в те годы подобных случаев было немало.

Арина же продолжает поиски, она открыто говорит, что хотела бы увидеть родную маму, вполне возможно, что она простит ее. Девушка надеется, что родители ее любили, а то что ее выбросили — стечение обстоятельств.

Арина очень долго хотела найти родителей.

Арина очень долго хотела найти родителей.

Фото: Екатерина КОМЯКОВА

— Я думаю о родителях, мне хочется увидеть их. Найти. Может, помочь… Если нужна помощь, я не отвернусь. Я никогда не держала зла. Возможно, ситуация была такая, что иначе поступить было нельзя… — говорит Арина с надеждой в голосе.

Уважаемые читатели, если вы знаете, что случилось в доме по улице Авиастроителей д. 2/2 (предположительно 9 подъезд) в Новосибирске 28 января 1996 года, сообщите об этом в редакцию по тел.: +7 (923) 145-11-03.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Слишком много совпадений»: генетики объяснили тест ДНК, который сделала «девочка из мусорки»

Экспертиза показала, что предполагаемый отец сибирячки Арины Забары таковым не является, но девушка думает, что тайна может быть зарыта глубже (подробнее).

«Не плачь, девочка»: сибирячка, которую выбросили младенцем в мусоропровод, сделала тест ДНК

Она была уверена, что наконец-то нашла свою семью. Но правда оказалась неожиданной и породила еще больше загадок в этой истории (подробнее).

«Брат всегда был рядом, а я и не знала»: девушка, которую младенцем выкинули в мусоропровод, неожиданно нашла семью

Спустя 24 года сибирячка узнала о своих родителях правду, она оказалась горькой. Но Арина ни о чем не жалеет (подробнее).

«Мама, посмотри на меня»: девочка, которую оставили умирать в мусорке, выжила и ищет родителей

Арина пыталась искать родителей в социальных сетях, но ничего не вышло. Все, что у нее есть из прошлого, - одна бумажка из милиции и свидетельство о рождении (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru