Происшествия

Заставил платить за затопленную им квартиру: Замначальника нижегородского ГУФСИН задержали за поборы с подчиненных

В общей сложности, ему удалось собрать 350 тысяч рублей
Замначальника нижегородского ГУФСИН задержали за поборы с коллег. ФОТО: ГУФСИН по Нижегородской области

Замначальника нижегородского ГУФСИН задержали за поборы с коллег. ФОТО: ГУФСИН по Нижегородской области

В Нижегородской области в центре нешуточного скандала оказался заместитель начальника регионального ГУФСИН Виталий Гудков. По версии следствия, летом прошлого года он случайно затопил соседей в своей служебной квартире. Вот только платить свои кровно заработанные не стал, а переложил эту обязанность на своих подчиненных.

- По версии следствия, летом 2019 года подозреваемый потребовал от руководителей подведомственных учреждений передать ему или определенным сотрудникам аппарата деньги для возмещения ущерба третьим лицам, - говорится в сообщении. – Ущерб был нанесен в результате пролива, произошедшего в служебной квартире.

Как рассказали следователи, чтобы собрать деньги со своих коллег, мужчина разработал целую преступную схему. Сработала она безупречно – с июля по декабрь 2019 года ему удалось собрать 350 тысяч рублей. Одним словом, и на ремонт хватило, и еще осталось.

Сейчас в отношении Виталия Гудкова возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». На работе и дома у него проводятся обыски. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Сам подозреваемый находится под домашним арестом.

Стоит отметить, что в службе исполнения наказаний Виталий Гудков был довольно заметной фигурой. На своем посту он курировал финансово-экономические подразделения; подразделения капитального строительства и ремонта и подразделения тылового обеспечения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru

Также следите за последними новостями в нашем телеграмм-канале!