Общество

На "Кинотавре" критики ушли с показа картины ростовского режиссера: разбираемся почему

Публика не оценила фильм Ангелины Новиковой и демонстративно покинула зал
За основу сюжета взяла реальная история любви. Фото: "Кинопоиск"

За основу сюжета взяла реальная история любви. Фото: "Кинопоиск"

На 31-ом российском кинофестивале "Кинотавр", который прошел в Сочи, разгорелся скандал. Во время показа одной из картин некоторые зрители взяли и, не дожидаясь окончания, просто покинули зал.

"КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ МОЮ ДЕВЧОНКУ?"

Известно, что в этот момент на экране крутили новый фильм ростовского режиссера Ангелины Никоновой "Кто-нибудь видел мою девчонку?". Он - о трагичной истории любви знаменитого кинокритика и актера 1990-х Сергея Добротворского.

Режиссер-ростовчанка предложила зрителю по-новому взглянуть на знаменитую историю отношений Сергея с его женой Кариной. А в основе сюжета - автобиографическая книга возлюбленной кинокритика «Сто писем к Сереже. Кто-нибудь видел мою девчонку?».

Для непосвященных: пара была очень популярная в богемных кругах северной столицы. А увлечение наркотиками актером в сложный период для всей творческой индустрии привело к том, что от него ушла жена, а сам он умер от передозировки. К тому моменту Карина уже вышла за другого и была в ожидании ребенка от нового возлюбленного.

РАЗНЕСЛИ В ПУХ И ПРАХ

Известно, что восемь из девяти членов жюри поставили фильму самую худшую оценку - 1. Единственный кинокритик Егор Москвитин подарил картине тройку, что уберегло ее от полного провала. Один из экспертов назвал фильм самой худшей работой, представленной на фестивале. "Чистой воды издевательство над памятью Добротворского" и "Страшно жить и любить (кинокритику), если о тебе потом снимут такое кино". Такие свои комментарии к оценкам оставили жюри.

Многие сошлись на том, что фильм переполнен пошлыми, вульгарными сценами, за которыми теряется характер великого, но нереализованного киноведа. Музыка не подходит под происходящее, плохо передано время, в котором разворачиваются события. Кроме того, Санкт-Петербург показан с ошибками, что сразу бросается в глаза даже неискушенному зрителю.

Известный кинокритик умер от передозировки. Фото: "Кинопоиск".

Известный кинокритик умер от передозировки. Фото: "Кинопоиск".

С побывавшими на премьере критиками нам связаться пока не удалось. А вот посмотревшая картину от А до Я девушка по имени Юлия сказала, что картина обязательно понравится простому зрителю.

- Ну, кто ушел из зала? Критики? Которые в память о кумире не смогли пережить своего разочарования от фильма с коммерческим потенциалом? Я считаю, что кино создается для зрителей, у которых картина будет иметь успех, как отдельная история любви, - отметила девушка.

К слову, кино выйдет в широкий прокат уже 12 ноября.

Отметим, что сама ростовский режиссер училась в 36-ой гимназии донской столицы. Она стала популярна сразу же после своего первого дебютного фильма "Портрет в сумерках", который был снят в Ростове-на-Дону. В той картине также был весьма неоднозначный сюжет - история про то, как девушка влюбилась в парня, который ее изнасиловал.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету и радио вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильм про расстрел рабочих в Новочеркасске наградили на Венецианском кинофестивале

Автор большого расследования трагедии дончанка Татьяна Бочарова рассказала, сколько на самом деле было убитых (подробности)