Общество

"За ненадобностью": Дончанка продает вертолет бывшего мужа за четыре миллиона рублей

Жительнице Ростовской области воздушное судно досталось в качестве подарка
Вертолет американской марки "Hiller". Фото: авито.ру

Вертолет американской марки "Hiller". Фото: авито.ру

В Ростовской области девушка продает собственный вертолет за четыре миллиона рублей. Как рассказала собственница Юлия, воздушное судно досталось ей от бывшего мужа, который решил устроить сюрприз и преподнес летательный аппарат в качестве подарка. Информация о продаже сейчас размещена на сайте бесплатных объявлений. Правда, дело, похоже, пошло не так быстро, как хотелось бы. Всего за три дня объявление посмотрели чуть больше ста человек. И дама решила сбросить цену.

Вес вертолета - всего 900 килограмм. Фото: авито.ру

Вес вертолета - всего 900 килограмм. Фото: авито.ру

САМА ДЕВУШКА НЕ ГОТОВА СТАТЬ ПИЛОТОМ

Как удалось выяснить, вертолет не новый, но полностью в исправном состоянии. Все механизмы работают, так что можно садиться, брать в руки штурвал и лететь.

Такой вариант особенно мог бы подойти жителям мегаполисов, в том числе Ростова-на-Дону, которые каждый день теряют уйму времени, простаивая в многокилометровых пробках. Только представьте, как вы с высоты птичьего полета смотрите на забитые машинами улицы, спокойно пролетая над ними без каких-либо проблем. Да и добираться на работу по воздуху будет намного быстрее, а это значит, что можно дольше поспать. Настоящая мечта для типичного жителя города-миллионника. Единственная проблема - далеко не везде есть место для парковки вертолета. Помечтали? Теперь вернемся в реальность...

Девушка рассказала, что сама она не готова к таким приключениям и никогда не проверяла вертолет в действии.

- Я боюсь летать даже с профессиональным пилотом. Поэтому продаю за ненадобностью, - говорит Юлия.

Внутри хватит места для двоих человек. Фото: авито.ру

Внутри хватит места для двоих человек. Фото: авито.ру

ЛЕТАТЬ В ОБЛАКАХ ИЛИ ХОДИТЬ ПО ЗЕМЛЕ?

Ценник - сейчас 4 миллиона, хотя изначально продавец просила за вертолет 4,5 миллиона рублей. Речь идет об американской модели "Hiller UH - 12B". Это легкие машины массой всего около 900 килограмм. Может развивать скорость в 150 километров в час, максимальная дальность полета - 330 километров. В него поместятся два человека. Документы - в порядке, а сама владельца, судя по ним, экс-супруга успешного на Дону бизнесмена.

Да, в условиях пробок такой аппарат выглядит очень привлекательно. Как говорят специалисты, 150 километров в час по воздуху, это как 250 км/ч по земле. Важно сказать, что для пилотирования вертолета необходимо получить специальные права. При этом в документе будет четко прописано, какой именно моделью вы можете управлять.

Однако покупатель все еще не найден. Видимо, нашим людям все-таки больше нравится ходить по земле, чем летать в облаках. А может, просто для многих это просто заоблачная сумма.

По иронии судьбы, завтра, 22 сентября, в Ростове-на-Дону состоится акция "На работу на велосипеде". Жителей города призывают отказаться от машин и воспользоваться двухколесным транспортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футбольный матч «Ростов» - «Маккаби» 24 сентября 2020: что мы знаем о сопернике

Команда из Израиля 12 раз становилась чемпионом страны (подробнее)