Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Орловской области, новости на 8 сентября: заразилось еще 50 человек

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Орле и области на 8 сентября 2020 года
Фото: КОВАЛЕНКО Вячеслав

Фото: КОВАЛЕНКО Вячеслав

Фото: Архив "КП"

Федеральный оперативный штаб сообщил о еще 50 подтвержденных случаях заражения коронавирусной инфекцией среди жителей Орловской области. Таким образом на 8 сентября 2020 года общее число заболевших (за период пандемии) составляет 7427 человек.

.

.

Выздоровело и покинуло медицинские учреждения или выписано с домашнего лечения еще 67 пациентов. Всем им удалось победить болезнь и теперь они вернутся к привычной жизни. В общей же сложности в регионе выписано по выздоровлению 5889 человек.

.

.

О новых летальных исходах оперативный штаб на сегодня не сообщает. За месяцы пандемии в Орловской области скончалось 111 пациентов с подтвержденным лабораторным исследованием диагнозом COVID-19.

.

.

В целом же в регионе за последнюю неделю выросло число случаев внебольничных пневмоний, в том частности и пневмоний с коронавирусом. Сохраняется три очага с групповой заболеваемостью ковидом. Режим повышенной готовности и ограничительные меры продолжают действовать, они продлены до 30 сентября включительно.

В России за сутки картина сложилась следующая. Выявлено еще 5099 случаев заражения, общее число заболевших в регионе РФ достигает на сегодняшний день 1 035 789 человек. Выздоровело за сутки 6772 пациента, всего - 850 049. Зафиксировано 122 новых летальных исхода. За период пандемии скончалось 17 993 человека.

.

.

Мы следим за развитием ситуации.