В мире

Сильвио Берлускони заразился коронавирусом

Итальянский политик сейчас находится на домашней изоляции
Сейчас Берлускони находится на своей вилле Аркора на севере Италии

Сейчас Берлускони находится на своей вилле Аркора на севере Италии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Самый известный итальянский политик, патриарх многолетних политических, судебных и светских баталий - Сильвио Берлускони, сдал положительный тест на ковид. Тестирование он прошел после того, как побывал на отдыхе на Сардинии, где встречался с олигархом Флавио Бриаторе, который недавно был помещен в больницу из-за того же вируса.

Сейчас Берлускони находится на своей вилле Аркора на севере Италии. По словам его окружения, болезнь протекает бессимптомно и абсолютно не мешает "кавалеру" работать. А ведь сейчас политику предстоят горячие дни - в Италии на конец сентября назначены региональные выборы, на которых партия Берслукони "Вперед Италия!" Планирует вернуть себе поддержку избирателей.

Еще в самом начале пандемии сообщалось, что Сильвио, которому уже 83 года, со всей серьезностью относился к новому заболеванию. Весной он закрылся ото всех на своей вилле в Ницце, отказываюсь принимать даже самых близких друзей. Но как только волна заболеваний снизилась Берлускони не смог устоять от давней привычки - провести лето на сардинском курорте Коста Смеральда.

Слова поддержки Берлускони уже выразили не только союзники по правоцентристской коалиции - Маттео Сальвини и Джорджиа Мелони. Среди первых, пожелавших сил и здоровья Сильвио, оказались и его заклятые политические враги - глава Демпартии Никола Дзингаретти и давний оппонент "кавалера" Маттео Ренци.