2017-02-17T13:22:32+03:00
Комсомольская правда
1

Научно-производственный центр «Наследие» ликвидируют в Алтайском крае

Все сотрудники написали заявления об увольнении
Научно-производственный центр «Наследие»Научно-производственный центр «Наследие»Фото: пресс-службы управления Алтайского края по культуре и архивному делу

Научно-производственный центр «Наследие» ликвидируют в Алтайском каре.

Об этом сообщает телеканал «Наши новости». 14 февраля все сотрудники НПЦ, который занимался охраной памятников культуры регионального значения, написали заявления об увольнении. С 16 апреля они станут безработными. Новых рабочих мест им не предоставили, и большая часть коллектива вынуждена обращаться на биржу труда.

Из официальных источников стало известно, что процедуру ликвидации завершат не позднее 1 июня 2017 года. Запланированные на деятельность «Наследия» средства останутся в бюджете края, работникам выплатят все деньги, предусмотренные законом.

В краевом управлении по культуре, которому было подведомственно НПЦ, сообщили, что полномочия в области охраны культурного наследия переданы новому ведомству - управлению госохраны объектов культурного наследия края. В связи с этим управление по культуре и приступило к ликвидации учреждения.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: