Премия Рунета-2020
Барнаул
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2017 8:16

Гнилое, плесневелое и склизкое мясо находят в Барнауле

Органолептическую оценку проводят специалисты лаборатории
Источник:kp.ru

Специалисты «Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории» проводят органолептическую оценку мяса.

Вид и цвет определяют в глубинных слоях мышц на свежем разрезе. При этом устанавливают наличие липкости и увлажненности поверхности на разрезе с помощью фильтровальной бумаги.

На свежем разрезе легким нажатием пальца образуют ямку и следят за ее выравниванием, тем самым определяя консистенцию.

Затем ножом делают разрез и сразу же определяют запах в глубоких слоях. Особое внимание обращают на запах мышечной ткани, которая прилегает к костям.

Основными видами дефектов мяса являются загар, кислое брожение, гниение, плесень, расцветка за счет пигментообразующих микроорганизмов, склизкость и др. Дефекты мяса могут вызывать пигментообразующие микроорганизмы. При этом появляются окраска или «фруктовый» запах. Эти дефекты развиваются только на поверхности мяса и после снятия верхнего слоя, оно пригодно для питания.

На правах рекламы