2017-01-12T06:40:56+03:00
Комсомольская правда

Экспертиза выявила причину обрушения крыши в барнаульском «Ашане»

Госинспекция требует приостановить дальнейшее строительство ТРЦ «Глалактика»
Экспертиза выявила причину обрушения крыши в барнаульском «Ашане»Экспертиза выявила причину обрушения крыши в барнаульском «Ашане»Фото: со страницы instagram.com/go_barnaul/

Причину обрушения крыши магазина «Ашан», который находится в ТРЦ «Галактика», выявила Госэкспертиза Алтайского края.

Как сообщает официальный сайт правительства региона, ЧП произошло из-за просчетов при проектировании. Крыша не предусматривала дополнительные нагрузки. Тем не менее, на ней была установлена рекламная конструкция - название магазина «Ашан». Плюс к этому крышу не очистили от снега, которого на тот момент выпало выше нормы.

- Госинспекция края направила материалы в СРО проектировщиков для проверки проектных решений первой очереди ТРЦ «Галактика». Также материалы направлены в Росаккредитацию для принятия мер к экспертной организации, выдавшей положительные заключения, - рассказали в правительстве региона.

Застройщику второй очереди объекта Госинспекция направила письмо с требованием приостановить строительство до устранения причин, вызвавших аварию.

Материалы проверки направлены в прокуратуру и управление Следкома. Работа техкомиссии по установлению причин обрушения продолжается.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: