2017-01-11T08:43:22+03:00
Комсомольская правда

«Алтайэнерго» установило первую опору ЛЭП в «Белокурихе-2»

Она дала начало трассе линии электропередачи 110 киловольт

«Алтайэнерго» установило первую опору ЛЭП в «Белокурихе-2»«Алтайэнерго» установило первую опору ЛЭП в «Белокурихе-2»Фото: Алтайэнерго

«Алтайэнерго» установило первую опору ЛЭП на строительной площадке нового электросетевого комплекса «Белокуриха-2».

Промежуточная опора, весом около четырех тонн и высотой 32 метра, дала начало трассе линии электропередачи 110 киловольт «ПС Смоленская – ПС Курортная». На трассе будет установлено 46 промежуточных и 35 анкерно-угловых опор.

Строительство высоковольтной линии электропередачи 110 киловольт и подстанции «Белокуриха-2» ведется в рамках сотрудничества филиала «Алтайэнерго» с администрацией региона.

Первая возведенная опора относится к типу промежуточных. Производятся они в России. К месту установки были доставлены комплектующие детали, сборка конструкции заняла один день.

Одновременно на площадке будущей подстанции 110/10 киловольт «Белокуриха-2» заканчивается строительство нулевого цикла. Уже завершен монтаж фундаментов для двух трансформаторов. Сами трансформаторы находятся на складе. Поставка элементов распределительного устройства для подстанции планируется в январе 2017-го.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24