2017-05-19T17:04:12+03:00
Комсомольская правда

Щадящая диета - надежный способ быстро справиться с гастритом

Одно из самых распространенных современных заболеваний - это гастрит. Он встречается у подростков, взрослых и пожилых людей во всех странах мира

Стремясь успевать за быстрым ритмом жизни, зачастую мы забываем о собственном здоровье. И к сожалению, очень быстро оно напоминает о себе — тревожные сигналы в виде недомоганий заставляют нас сбавить темп и уделить время организму.

Одно из самых распространенных современных заболеваний — это гастрит. Он встречается у подростков, взрослых и пожилых людей во всех странах мира, приносит большие неудобства и требует тщательного лечения.

Отчего возникают гастриты?

Если в двух словах, то гастрит выражается в нарушенном обмене веществ и синдроме раздраженного желудка, очень капризно воспринимающего пищу. Именно поэтому болезнь встречается повсеместно — торопясь успеть повсюду, мы почти не обращаем внимания на то, что едим. Голодовки, перекусы всухомятку, постоянные полуфабрикаты приводят к тому, что организм не получает нужных элементов в достаточном количестве и выделяет слишком много или слишком мало пищеварительных ферментов. Слизистые желудка воспаляются и отзываются болью и несварением на любой раздражитель.

Если после анализов и УЗИ врач поставил диагноз «гастрит», то просто пить лекарства окажется недостаточно. Самым надежным и быстрым способом вернуть нормальное самочувствие остается правильная диета. Минимальное количество жиров, отварные блюда и продукты, приготовленные на пару, ограниченное количество углеводов — так выглядит рецепт быстрого излечения больного желудка.

Как сочетать диету с быстрым ритмом жизни?

Хотя с пользой диеты поспорить трудно, возникает проблема. Большинству из нас просто некогда стоять возле плиты и ежедневно варить себе полезные бульоны и вторые блюда. Решается вопрос двумя способами.

- Во-первых, можно готовить пищу большими порциями сразу на несколько дней.

- Во-вторых, можно купить мультиварку — устройство, выполняющее сразу десятки функций на современной кухне.

Мультиварка позволяет приготовить любые каши, супы, вторые блюда, отварить мясо. А самое главное — работу кухонного прибора не нужно контролировать. Достаточно задать встроенную программу — и уйти заниматься своими делами, пока мультиварка не сообщит о готовности блюда звуковым сигналом.

Цена на мультиварки варьируется в зависимости от количества функций. Но выбрать устройство в интернет-магазинах несложно — особенно если воспользоваться таким удобным агрегатором торговых площадок, как E-Katalog.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: