2017-04-20T13:43:13+03:00
Комсомольская правда
1

Барнаульцев приглашают принять участие в Дрезденском кинофестивале

Художница Елена Пагель призывает земляков раскрыть свои таланты
Барнаульцев приглашают принять участие в Дрезденском кинофестивалеБарнаульцев приглашают принять участие в Дрезденском кинофестивалеФото: из личного архива героя(ев) публикации

Керамист, художница и куратор художественных проектов Елена Пагель приглашает барнаульских кинорежиссеров, художников-мультипликаторов, сценаристов и продюсеров принять участие в международном фестивале короткометражных фильмов, который ежегодно проходит в Дрездене.

Елена наша землячка, но уже больше 15 лет живет в этом немецком городе.

- Я видела фильмы, представленные, к примеру, на фестивале "Ликбез", который в свое время проводил в Барнауле Вячеслав Корнев, знаю талантливых барнаульских режиссеров, - рассказала "Комсомольской правде" - Барнаул" Елена Пагель. - Ребятам надо расширять горизонты и не бояться участвовать в престижных кинофестивалях.

Подача заявок на следующий фестиваль начинается с 1 сентября. Так что еще есть время снять маленький шедевр. Есть ряд требований, к примеру, фильмы должны быть не старше двух лет и длиться не более 30 минут (игровое кино или мультфильмы). Картины для специальной программы (панорама, детские, молодежные, экспериментальные) могут быть представлены как в документальном, так и в экспериментальном жанре. Форматы скрининга для презентации фильмов акцептируются на 35 мм пленке и в формате DCP.

И еще один важный момент - фильм должен иметь английские субтитры, если язык оригинала не является немецким или английским.

На недавно прошедший Дрезденский кинофестиваль было подано 1700 заявок из более 80 стран мира, из них 56 - из Российской Федерации. В результате семь российских фильмов были приняты для участия в конкурсе.

Дрезденский кинофестиваль является одним из значимых кинофестивалей короткометражных фильмов в Европе. Его призовой фонд составляет 66 тысяч евро.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также