2017-03-15T11:25:26+03:00

Девочка, которую родители «вымаливали» 10 лет, погибла под колесами иномарки

Родные ищут свидетелей трагического происшествия
Поделиться:
Комментарии: comments48
В уголке школьного портрета Кати - траурная лента Фото: Семейный архивВ уголке школьного портрета Кати - траурная лента Фото: Семейный архив
Изменить размер текста:

Катя, Катенька! Милая, добрая, светлая. Смотрит с фотографии открытым ясным взглядом и улыбается. В уголке ее школьного портрета - траурная лента. Девочке было всего 10 лет, на пешеходном переходе ее сбил лихач на иномарке. Кома, четыре дня в реанимации и… Кати нет.

Такая долгожданная

Катя была вымоленным ребенком. Татьяна долго не могла забеременеть. Когда же узнала, что будет мамой, почувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Родилась долгожданная дочка. Родители не могли на нее надышаться. А какая умница!

- Ее все любили в классе ребятишки! – рассказывает Мария, мама одноклассника Ксюши. – Отличница, все схватывала на лету! И всем старалась помочь. После уроков всегда бежала на танцы, знаю, что в театральном кружке еще занималась. Даже на елках мэра выступала два года назад.

Семья Третьяковых живет в частном доме на Свердловской, неподалеку от Трехсвятительского храма. Татьяна говорит, что автомобильное движение в этом месте очень интенсивное. Особенно на выходных, когда все едут за город, в зоопарк или Бобровый лог. Поэтому родители всегда провожали дочку, если нужно было перейти через дорогу. Здесь хоть и пешеходный переход, но не регулируемый, светофора нет.

Но в тот день что-то пошло не так. В субботу, 18 февраля, Катя пришла со школы, сделала уроки. Около четырех часов засобиралась к подружке помочь с английским. Уже во дворе махнула рукой маме: мол, не волнуйся, я быстро. Спустя минут пять после ухода дочки прибежала соседка: «Таня, там Катю сбили!». Мать бежала туда с колотящимся сердцем. Машины, люди и ее девочка лежит без сознания на дороге. Бросилась к ней. Не пустили, подошел мужчина: «Я врач, не трогайте ее, вдруг переломы». И тогда она заголосила: «Катя, Катенька, ей же холодно, укройте ее». Татьяна вспоминает: подошел какой-то парень, снял верхнюю одежду и накрыл девочку. Уже позже она узнает, что это был тот самый водитель, который сбил их доченьку.

Через несколько минут раздался вой сирен, приехала реанимация. Врачи сказали, что повезут Катю в 20-ю больницу. К родителям подошел один из остановившихся водителей и вызвался отвезти.

Свидетелями этого происшествия стали десятки водителей и прохожих Фото: Рамиз АГАЕВ

Свидетелями этого происшествия стали десятки водителей и прохожих Фото: Рамиз АГАЕВ

Не хватило пары шагов

Свидетелями этого происшествия стали десятки водителей и прохожих. Они рассказали, что Катя не сразу ступила на пешеходный переход. Девочка терпеливо подождала, чтобы машины остановились. Первый ряд, второй, третий. И она пошла. В это время со стороны Бобрового Лога в крайней правой полосе двигался зеленый «Subaru Impreza».

- Ей оставалось пару шагов дойти до бордюра, - рассказала одна из жительниц соседнего дома. – Водитель, возможно, ее видел, но надеялся, что она пройдет, и скорость не сбавил. А она испугалась и не успела пройти. От удара бедняжку отбросило на капот его машины, он ведь еще несколько метров ее провез. А когда Катя упала, чтобы не переехать ее, выехал на «встречку» и врезался в бок другой машины.

Врачи не давали никаких прогнозов. Только сообщили родителям, что их дочь находится в состоянии медикаментозной комы. Девочке сделали несколько сложных операций, но травмы были слишком серьезные.

- У Кати была черепно-мозговая травма с множественными переломами в височной и теменной части, нога в трех местах сломана, - говорит Татьяна Третьякова. – Из комы ее попытались вывести на третий день. Врач сказал, что рефлекторные движения есть: пальчиками шевелит, ресничками моргает. Но вечером состояние дочки ухудшилось, и ее снова подключили к аппаратам. Мы попросили: можно священник приедет? Разрешили, привезли, потом врач вышла и вынесла вещи: после священника зайдете вы. Это были последние минуты Катюши.

Это было 24 февраля. В первый день весны родители похоронили свою единственную дочь…

Катя была вымоленным ребенком Фото: Семейный архив

Катя была вымоленным ребенком Фото: Семейный архив

Будет наказан?

Иномаркой, под колеса которой попала девочка, управлял 30-летний Михаил. Татьяна говорит, что с тетей ее мужа после случившегося связались его родители. Предлагали помощь. После того, как стало известно о смерти девочки, звонки прекратились.

По словам родных Кати, спустя пару дней после похорон почему-то отказалась свидетельствовать против водителя одна из местных жительниц. Хотя сразу после случившегося уверяла: видела все - как девочка ступила на пешеходный переход и до того момента, как ее сбили. Потом вдруг другие очевидцы перестали выходить на связь. Родители одноклассников Кати перерыли все доступные сводки и не нашли в них этого происшествия. И тогда в соцсетях появился такой пост:

«Разыскиваем очевидцев страшного ДТП, произошедшего 18.02.2017 года в районе дома 30а на улице Свердловской. У родных погибшей школьницы есть основания полагать, что предполагаемый виновник аварии может уйти от ответственности!!! Они обращаются ко всем, кто был очевидцем этого дорожно-транспортного происшествия, откликнуться! Возможно, в тот момент вы или ваши знакомые находились рядом, или ваш видеорегистратор зафиксировал момент аварии».

В краевой полиции рассказали, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

- В настоящее время назначена техническая и судмедэкспертиза, - прокомментировали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе ГУ МВД по Красноярску. – Результаты будут готовы примерно через полтора месяца. Водитель не задержан только потому, что у него хорошие характеристики и ранее он не был замечен в злостном нарушении ПДД. Установлено, что в момент ДТП он был трезв. Но когда все экспертизы пройдут, дело будет направлено в суд.

Следствие по делу продолжается. И поэтому важны все детали, свидетельства очевидцев, видеозаписи происшествия! Сообщать любую информацию о данном ДТП можно по телефону 8-902-924-06-64 (Татьяна).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также