Премия Рунета-2020
Москва
+7°
Boom metrics
Дом. Семья22 февраля 2017 16:10

Оно того стоит

Ресторан, в котором морковный торг стоит 57 рублей, а тартар из мраморной говядины - 299, действительно существует. Причем в центре Москвы
Винегрет за 43 рубля

Винегрет за 43 рубля

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Я решительно не понимаю, как это у них получается, но винегрет в ресторане True Cost Live продают за 43 рубля (будь я помоложе, наверняка добавил бы «43, Карл!», но не буду). Причем это не какой-нибудь купленный в соседней кулинарии унылый винегрет, наспех украшенный веточкой петрушки, а вполне себе авторское блюдо (насколько это понятие применимо к винегрету): все ингредиенты эффектно расположены рядом - можете смешивать, можете по отдельности потреблять.

А по вечерам здесь не протолкнуться

А по вечерам здесь не протолкнуться

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Да, за вход в True Cost нужно заплатить 700 рублей, но даже с учетом этого тар-тар из нерки с соусом кимчи за 118 рублей (или за те же деньги — весьма основательный бургер их говядины) - это согласитесь, как-то вызывающе. Тем более что тартар отличный, а соус, поначалу почти незаметный, чуть позднее раскрывается в полной мере.

Нерка и соус кимчи

Нерка и соус кимчи

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

И тартар из мраморной говядины не может стоить в Москве 299 рублей. А борщ с копченой уткой и черносливом за 68 р? Даже если вы несчастные 700 рублей «размазали» по этим четырем блюдам, все равно получается больно дешево.

Деревянная посуда неплохо смотрится на деревянных столах

Деревянная посуда неплохо смотрится на деревянных столах

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

А вы наверняка не захотите на этом остановиться. Потому что просто интересно, как может выглядеть стейк рибай за 260 р (хорошо выглядит и естся тоже хорошо, и главное - он действительно существует). Интересная альтернатива - цыпленок терияки с мини-картофелем и помидорами черри (179), хотя его явно следовало бы подольше мариновать, чтобы он был «более терияки».

Осьминог

Осьминог

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Хороший выбор - осьминог с печеным картофелем и соусом ким-чи (373) — упругий и эффектно преподнесенный.

Цыпленок терияки

Цыпленок терияки

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Та же история и с десертами (морковный торг за 57 р или яблочный штрудель за 92), и с коктейлями.

При этом, чтобы усилить эффект в True Cost пошли на совсем уж вызывающий шаг: рядом с ценами расположена колонка «средняя цена в других ресторанах Москвы». Получается вдвое, втрое дешевле. Правда, есть в этом и некоторое лукавство: вряд ли есть много ресторанов, где подают тот же тартар из нерки с соусом кимчи, так что и сравнивать, стало быть, не с чем, ну да ладно.

А коктейль «Секс на пляже» здесь подают вот так

А коктейль «Секс на пляже» здесь подают вот так

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Вообще же, повторяю, я не понимаю, как удается держать такие цены в заведении в самом центре Москвы (а это уже второе заведение в сети True Cost) и какова на самом деле себестоимость блюд (название ресторана можно перевести именно как «себестоимость»), но затея, согласитесь, архиинтересная.

Будем ждать манифестациий столичных рестораторов — на манер акций протеста таксистов против ненавистного Убера, отбивающего клиентов по демпинговым ценам.

True Cost Live

Тверской бульвар, 24.