Винегрет за 43 рубля
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Я решительно не понимаю, как это у них получается, но винегрет в ресторане True Cost Live продают за 43 рубля (будь я помоложе, наверняка добавил бы «43, Карл!», но не буду). Причем это не какой-нибудь купленный в соседней кулинарии унылый винегрет, наспех украшенный веточкой петрушки, а вполне себе авторское блюдо (насколько это понятие применимо к винегрету): все ингредиенты эффектно расположены рядом - можете смешивать, можете по отдельности потреблять.
А по вечерам здесь не протолкнуться
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Да, за вход в True Cost нужно заплатить 700 рублей, но даже с учетом этого тар-тар из нерки с соусом кимчи за 118 рублей (или за те же деньги — весьма основательный бургер их говядины) - это согласитесь, как-то вызывающе. Тем более что тартар отличный, а соус, поначалу почти незаметный, чуть позднее раскрывается в полной мере.
Нерка и соус кимчи
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
И тартар из мраморной говядины не может стоить в Москве 299 рублей. А борщ с копченой уткой и черносливом за 68 р? Даже если вы несчастные 700 рублей «размазали» по этим четырем блюдам, все равно получается больно дешево.
Деревянная посуда неплохо смотрится на деревянных столах
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
А вы наверняка не захотите на этом остановиться. Потому что просто интересно, как может выглядеть стейк рибай за 260 р (хорошо выглядит и естся тоже хорошо, и главное - он действительно существует). Интересная альтернатива - цыпленок терияки с мини-картофелем и помидорами черри (179), хотя его явно следовало бы подольше мариновать, чтобы он был «более терияки».
Осьминог
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Хороший выбор - осьминог с печеным картофелем и соусом ким-чи (373) — упругий и эффектно преподнесенный.
Цыпленок терияки
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Та же история и с десертами (морковный торг за 57 р или яблочный штрудель за 92), и с коктейлями.
При этом, чтобы усилить эффект в True Cost пошли на совсем уж вызывающий шаг: рядом с ценами расположена колонка «средняя цена в других ресторанах Москвы». Получается вдвое, втрое дешевле. Правда, есть в этом и некоторое лукавство: вряд ли есть много ресторанов, где подают тот же тартар из нерки с соусом кимчи, так что и сравнивать, стало быть, не с чем, ну да ладно.
А коктейль «Секс на пляже» здесь подают вот так
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Вообще же, повторяю, я не понимаю, как удается держать такие цены в заведении в самом центре Москвы (а это уже второе заведение в сети True Cost) и какова на самом деле себестоимость блюд (название ресторана можно перевести именно как «себестоимость»), но затея, согласитесь, архиинтересная.
Будем ждать манифестациий столичных рестораторов — на манер акций протеста таксистов против ненавистного Убера, отбивающего клиентов по демпинговым ценам.
True Cost Live
Тверской бульвар, 24.