На угощение для кинознаменитостей уйдет 10 килограммов икры, 250 лобстеров, 6500 выпеченных в форме оскаровских статуэток лепешек и 2400 бутылок шампанского Piper-Heidsieck.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Вольфганг Пак известен тем, что вот уже почти четверть века, а если быть точным – 23 года ежегодно кормит участников церемонии награждения "Оскарами". В отличие от других известных мероприятий меню афтерпарти, которая всегда проходит сразу же после окончания церемонии награждения, не является тайной. По крайней мере, сам шеф-повар не делает из него секрета.
Пак рассказал, что будет кормить Райана Гослинга, Дензела Вашингтона, Мэрил Стрип и других звезд канапе с лобстерами, попкорном с трюфелями, маринованными ребрышками и копченой лососиной в форме статуэток "Оскара" и другими деликатесами. Запивать эти и другие блюда почти полторы тысячи гостей будут крепкими напитками и винами, в том числе с виноградника Фрэнсиса Копполы.
По словам Вольфганга Пака, главная трудность подготовки к послеоскаровскому ужину заключается в том, что многочисленные гости просят приготовить каждый свое любимое блюдо. Он, пишет Guardian, например, хорошо помнит, как Барбра Стрейзанд, встретив его в коридоре гостиницы «Бель Эйр», спросила: «А вы сделаете в этот раз ваш фирменный пирог из курятины? Он - мой любимый!»
На угощение для кинознаменитостей уйдет 10 килограммов икры, 250 лобстеров, 6500 выпеченных в форме оскаровских статуэток лепешек, 2400 бутылок шампанского Piper-Heidsieck. 89-я церемония вручения "Оскаров" состоится в киноконцертном зале «Долби» в Голливуде 26 февраля.