2017-01-14T08:40:34+03:00

Следователи не верят, что муж похитительницы из Дедовска не знал, что ребенок украден

Возможно, женщина просто выгораживает супруга [опрос «КП»: как нужно наказать похитительницу?]
Поделиться:
Комментарии: comments507
Малыша искали два с половиной года. Матвей, слава богу, жив-здоров.Малыша искали два с половиной года. Матвей, слава богу, жив-здоров.
Изменить размер текста:

40-летняя жительница подмосковного села Павловская Слобода Елена Спахова на допросе признала, что в июне 2014 года выкрала из Дедовской больницы ребеночка-отказника. Матвею тогда было чуть больше месяца. Ребенок пропал прямо из детского отделения больницы. Тогда сообщали: его унесла неизвестная женщина, которая сумела войти в здание и выйти с мальчиком мимо охраны. Матвея искали и полицейские, и сотни волонтеров - не только в окрестностях Дедовска, но и в Москве и даже в соседних областях. Предполагали, что мальчика похитили либо на продажу бездетной семье, либо - это было худшее опасение - на органы...

Родная мама Матвея. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Родная мама Матвея.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсетиtrue_kpru

Но Матвей, слава богу, жив-здоров. Все эти два с половиной года он воспитывался новой семьей. Как стало известно, Елена в июне 2014-го лежала в Дедовской больнице на сохранении, но случился выкидыш. На допросе женщина объяснила, что увидела лежащего в детском отделении отказника Матвея, и мальчишка ей очень понравился. Настолько, что она решила его украсть...

Каким образом она незаметно пронесла младенца через охрану, сейчас разбирается следствие.

Мы уже писали: обман открылся, когда Елена пришла оформлять льготы на своего сынишку, а свидетельство о рождении оказалось фальшивым.

Пара воспитывала мальчика как своего ребенка. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Пара воспитывала мальчика как своего ребенка.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсетиtrue_kpru

- Женщина утверждает, что ни муж, ни другие родственники не знали, что в больнице она потеряла ребенка, и она убедила их, что Матвей - ее родной сын, - рассказал «КП» источник в следствии.

- Но при этом она принесла домой уже почти полуторамесячного ребенка, не новорожденного. Сложно представить, что муж ничего не заметил.

- Не исключено, что она сейчас пытается выгородить супруга и пытается взять всю вину на себя. Надо отметить, что расследование было очень сложным. В деле - 36 томов. За это время на генетическую экспертизу привозили около ста детей подходящего возраста, которые по подозрениям следователей могли оказаться Матвеем.

Ожидается, что уже завтра ведущий дело следователь выйдет в суд с ходатайством о мере пресечения Елены Спаховой.

- Заседание состоится в Истринском городском суде, - говорит старший помощник руководителя подмосковного управления Следственного комитета Елена Фомина. - Следователь будет просить поместить женщину под домашний арест.

Отметим, что максимальное наказание по статье «Похищение несовершеннолетнего» - 12 лет лишения свободы.

ОПРОС "КП"

У 38-летней жительницы Подмосковья случился выкидыш и она от отчаяния украла младенца из роддома - от Матвея накануне отказалась биологическая мать. Пропавшего мальчика два года искала полиция. Все вскрылось, когда похитительница пришла оформлять льготы по поддельному свидетельству о рождении. За похищение ребенка женщине теперь грозит до 12 лет лишения свободы. Подробности: http://www.kp.ru/daily/26629.4/3647771/. У 38-летней жительницы Подмосковья случился выкидыш и она от отчаяния украла младенца из роддома - от Матвея накануне отказалась биологическая мать. Пропавшего мальчика два года искала полиция. Все вскрылось, когда похитительница пришла оформлять льготы по поддельному свидетельству о рождении. За похищение ребенка женщине теперь грозит до 12 лет лишения свободы. Подробности: http://www.kp.ru/daily/26629.4/3647771/

Обсуждаем эту шокирующую историю в эфире Радио «Комсомольская правда»:

Следователи не верят, что муж похитительницы из Дедовска не знал, что ребенок украден

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщину, которую подозревают в похищении ребенка из больницы, отпустили под подписку о невыезде

40-летнюю жительницу Подмосковья Елену Спахову, которую подозревают в похищении ребёнка, сегодня отпустили из-под стражи.

Напомним, женщина уже призналась, что в июне 2014 года она лежала в больнице Дедовска на сохранении, у неё случился выкидыш и Елена решила украсть полуторамесячного мальчика, от которого отказалась мама, - малыш лежал в детском отделении той же больницы (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Маму — в тюрьму, Матвейку — в детдом?

Елена ПОПОВА

Один вопрос, пожалуй, самый важный — что теперь будет с героями истории? Что ждет Елену? Да, она совершила проступок, детей воровать нельзя. Что произошло тогда в больнице — шок, психологический срыв после потери своего ребенка? Почему надо было красть, а не усыновить по закону? Елена испугалась долгих бюрократических процедур и пошла по легкому пути или кто-то подсказал такое решение за приемлемую плату? Но она растила ребенка как своего. А теперь ее ждет суд и наказание по статье «Похищение несовершеннолетнего». Максимальное - 12 лет лишения свободы (подробности)

Женщине, укравшей из роддома Матвейку Иванова, не могут дать условный срок. Но НЕ ПОСАДИТЬ в тюрьму - могут

Татьяна ТЕЛЬПИС

Пока Матвейкина мама пила водку, он ходил в садик, играл в игрушки, кушал кашу и каждое утро улыбался: «Ма-ма!» В ответ улыбалась Лена Спахова. Спаховой тоже грозит 12 лет. Но даже если ее назовут невменяемой, это не спасет его - Матвейку. Детдом порой страшнее тюрьмы (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также