2017-01-13T15:24:07+03:00
Комсомольская правда
94

Дональд Трамп: Если я нравлюсь Путину - это достоинство, а не недостаток!

Избранный президент США провел в своем небоскребе первую пресс-конференцию [аудио]

Дональд Трамп провёл свою первую пресс-конференцию.Дональд Трамп провёл свою первую пресс-конференцию.Фото: REUTERS

В среду в знаменитом нью-йоркском небоскребе Trump Tower на Пятой авеню Дональд Трамп провел свою первую пресс-конференцию в новом качестве. Прямо перед ней на избранного президента США вылили ушат компромата: телеканал CNN сообщил, что на спецбрифинге спецслужб Трампа ознакомили с дискредитирующими его материалами, якобы собранными российскими агентами. Опубликован и анонимный доклад со смачными подробностями без каких-либо доказательств.

- Абсолютная утка, абсолютная фабрикация и абсолютная чушь, - отреагировал на это пресс-секретарь президента России Дмитрий песков. - У Кремля нет компромата на Трампа, эта информация не соответствует действительности и является ничем иным, как абсолютным вымыслом.

Дональд Трамп и его дети. Фото: REUTERS

Дональд Трамп и его дети.Фото: REUTERS

Первый же вопрос Трампу был о компромате.

- Это все фейк, этого не было. Дело рук группы оппонентов, больные люди! Я уважаю то, что они (представители Кремля. - Ред.) сказали. Я благодарен тем СМИ, которые нехорошо ко мне относились, но сегодня не стали публиковать эти фейки. Все, чего я хочу - чтобы журналисты были честными, - подчеркнул преемник Обамы, пообещав последствия для тех, от кого пошла такая новость, и отказавшись отвечать на вопрос CNN. Репортера телеканала - традиционного рупора демократов - он презрительно назвал производителем фейковых новостей.

А далее град вопросов про Россию, хакеров и влияние на президентские выборы в США

- Я думаю, это была Россия, но кибератаки совершают и другие страны, другие люди. Возможно, Китай. У нас много хакеров оттуда. Откуда угодно по всему миру. Демократический комитет был плохо защищен и открыт для атак. Они пытались пробить и Республиканский комитет, но не смогли, - рассказал Трамп. - Нас «хакают» все. Включая Россию, Китай, всех. В течение 90 дней мне представят доклад о хакерстве и защите от этого сравнительно нового феномена.

Кричали наперебой и про отношения с Владимиром Путиным, с которым миллиардер надеялся поладить в случае своей победы.

- У нас ужасные отношения с Россией. А она могла бы помочь в борьбе с «Исламским государством» (запрещено в РФ. - Ред.), которое создала эта администрация. Если Путину нравится Трамп, это достоинство, а не недостаток. Я не знаю, смогу ли поладить с Путиным, но надеюсь на это, - еще раз повторил он, но следом добавил. - Нет никакой кнопки «перезагрузка». Мы либо поладим, либо нет... Кто верит в то, что Клинтон была бы с Путиным жестче, чем Трамп?

Дональд Трамп: Хиллари Клинтон не была бы более жёсткой в отношениях с Путиным, чем буду я. Фото: REUTERS

Дональд Трамп: Хиллари Клинтон не была бы более жёсткой в отношениях с Путиным, чем буду я.Фото: REUTERS

О ЧЕМ ЕЩЕ СКАЗАЛ ТРАМП:

О БОЯЗНИ СКРЫТЫХ КАМЕР

- Я очень осторожный, у меня много охраны. И я всегда говорю: «Кругом могут быть камеры. Такие маленькие, что вы их и не увидите. Будьте осторожны или увидите себя в вечернем телеэфире!».

БИЗНЕС - СЫНОВЬЯМ

- Если мои сыновья плохо справятся с работой, я скажу им: «Вы уволены!».

УВАЖАТЬ БУДУТ ВСЕ

- Россия будет намного больше уважать нашу страну, когда я стану президентом. Все страны будут уважать нас гораздо больше, чем эту администрацию.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Юрий РОГУЛЕВ, директор Фонда изучения США им.Рузвельта при МГУ:

«Они проходят чистилище и пока будут маневрировать»

- Период риторики еще продолжается. Претендующий на пост госсекретаря США Тиллерсон проходит чистилише, неужели он будет рисковать постом и вызывать у некоторых конгрессменов ужас своими возможными пророссийскими высказываниями? Трамп тоже еще в ожидании инаугурации, первая пресс-конференция проходила в нервозной обстановке. Что вы от от них хотите? Естественно, они будут маневрировать. Будем оценивать новую команду по тому, что они будут делать. После 20 января, когда станет ясна повестка дня, будут расставлены приоритеты и точки над i. Это будет сложный клубок взаимоотношений, объятий с Россией ждать не стоит, но надо надеяться на то, что их подход станет менее идеологическим и более реалистичным.

Обсуждаем эту тему в эфире Радио «Комсомольская правда»:

Трамп на первой пресс-конференции пообещал, что постарается наладить отношения с Россией

00:00
00:00

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мерил Стрип против Дональда Трампа: Зачем Голливуд атакует избранного президента Америки?

Напомним, скандал случился 9 января во время церемонии награждения «Золотым глобусом» режиссеров и актеров американского кино («Золотой глобус» - это тот же «Оскар», но работы оценивают кинокритики). Звезда Голливуда Мерил Стрип, выступая на церемонии, обвинила избранного президента США Дональда Трампа в разжигании ненависти (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24