2017-01-11T11:35:10+03:00
Комсомольская правда

Названо несколько версий обрушения крыши "Ашана" в Барнауле

Основная из них - большое скопление снега на кровле

Названо несколько версий обрушения крыши "Ашана" в БарнаулеНазвано несколько версий обрушения крыши "Ашана" в БарнаулеФото: со страницы instagram.com/go_barnaul/

Госинспекция Алтайского края озвучила официальные версии обрушения крыши "Ашана" в ТРЦ Galaxy.

Ранее специалисты рабочей группы заявили, что причиной обвала крыши вероятнее всего стало нарушение правил эксплуатации здания. Но в ведомстве заявили, что эта информация не окончательная, сейчас идет активная проверка других версий.

- Одна из версий - неправильная эксплуатация здания. С крыши вовремя не счистили снег, поэтому она провалилась. Также причиной могло послужить обрушение рекламных щитов, которые крепились на кровле. Возможно, для их установки не провели необходимых расчетов, в том числе ветровой нагрузки. Большая часть ТРЦ Galaxy все еще строится, поэтому важно найти эту "запятую", чтобы не допустить повторения ситуации, - сказал руководитель Госинспекции Алтайского края Андрей Степанов.

На данном этапе эксперты сосредоточены на проектной документации здания, чтобы учесть ошибки проектировщиков, если такие будут обнаружены.

Сейчас в ТРЦ Galaxy над "Ашаном" разобрали кровлю и несущие конструкции. А собственнику предстоит пройти согласования, чтобы получить разрешение на строительство и заново сделать крышу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24