2017-01-11T10:23:50+03:00

Запрещенным "боярышником" торгуют на Алтае

Контрольные закупки прошли в аптеках и магазинах
Запрещенным "боярышником" торгуют на АлтаеЗапрещенным "боярышником" торгуют на АлтаеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

На днях алтайские полицейские провели контрольную закупку "Боярышника". Напомним, его продажа была запрещена после того, как в Иркутске им отравились 78 человек. Однако провизор одной из бийских аптек продала настойку, из-за чего ее привлекли к административной ответственности. А из оборота изъяли 127 запретных флаконов и направили их на исследование.

Как выяснилось, запрещенную настойку в крае продавали не только в аптеках, но и в магазинах. Причем очень бойко. Об этом рассказал Николай Якушев, депутат АКЗС, председатель общественного совета при министерстве здравоохранения региона.

Из двух барнаульских магазинов недавно также были изъяты косметические лосьоны "Боярышник".

К слову сказать, проверки регионального Роспотребнадзора начались с конца ноября (еще до того, как по всей стране на 30 дней запретили реализацию спиртосодержащей непищевой продукции). За это время в различных точках изъято более 2,5 тысяч упаковок всевозможных лосьонов, в том числе "Боярышника".

- В зависимости от вида правонарушения, юридическим лицам грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей, а также конфискация продукции, - говорит Олег Волынцев, начальник отдела юридического обеспечения алтайского управления Роспотребнадзора.

Кстати, степень тяжести выявленных нарушителей еще не определена. Изъятые препараты отправили на экспертизу, чтобы проверить на наличие в составе метанола. Напомним, что в ноябре 2016 года метанол был обнаружен в стеклоомывающих жидкостях, которые продавались на территории Алтайского края. В частности, опасное вещество нашли в составе "Омывайки-30", "Pro3", "ARCTICA-300С" и "AQUARELLE" WINTERWAY-20.

Запишите телефончик

Горячая линия управления Роспотребнадзора, куда можно сообщить о факте незаконной продажи спиртосодержащей продукции - (3852)665-427.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также