2016-12-05T11:55:47+03:00
Комсомольская правда

Где собираются отдыхать на Новый год барнаульцы?

Новогодние туры за границу выходят как минимум на 50% дорожеНовогодние туры за границу выходят как минимум на 50% дорожеФото: Олег УКЛАДОВ

Самыми востребованными направлениями являются Шерегеш, Белокуриха, Вьетнам и Таиланд

Белокуриха: все забронировано

На днях глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российские туристы, отдыхающие в пределах нашей страны, предпочитают отмечать Новый год на Алтае, в Шерегеше и на Кавказе.

Что касаемо Алтая, речь идет в первую очередь о городе-курорте Белокуриха. Желающие провести здесь новогодние каникулы начали бронировать путевки еще с лета. А потому на данный момент свободных мест в санаториях и гостиницах уже практически нет. Как вариант – останавливаться на частных подворьях.

- Пока что у нас еще открыта продажа по коротким путевкам продолжительностью от трех дней и стоимостью от 2 195 рублей в сутки. Однако это очень ограниченное предложение, - говорит Михаил Шефер, заместитель генерального директора, коммерческий директор сети санаториев «Курорт Белокуриха».

- Традиционно около 40% отдыхающих приезжают в Белокуриху, чтобы покататься на горных лыжах. Гостей города-курорта привлекают удобные трассы, на которых могут тренироваться как профессионалы, так и новички, а также возможность отдохнуть от городской суеты, мягкий климат, разнообразные программы для отдыха и оздоровления, - говорят в администрации города-курорта.

Горная Шория: особый спрос

- В этом году жители Алтайского края активно покупают путевки в Горную Шорию. Популярность активного отдыха растет с каждым годом. Спрос на данное направление у местных жителей выше, чем на Белокуриху и Горный Алтай, - говорит директор туристической компании «Плот» Александр Смирнов.

Стоимость проживания (включая завтраки) в Горной Шории колеблется в среднем 5-7 тыс. рублей в сутки за двухместный номер. Плюс новогодний банкет.

Горный Алтай: желающих стало меньше

По словам Людмилы Ивановой, директора турагентства «Пятница», в этом году спрос на новогодние туры в Горный Алтай ниже, чем был в прошлом.

- Почти на всех базах есть свободные места, - говорит Людмила. - Проблем купить путевку нет. Тем, кто не успел забронировать Белокуриху, мы сейчас предлагаем Горный.

Естественно, что ценник на тубазы будет праздничный. Кроме того, новогодний заезд длится не менее 3-4 дней. Это, как правило, обязательное условие.

Что касается цен, трехдневный тур с новогодней программой и банкетом на туркомплексах Горного Алтая обойдется в 10-15 тыс. рублей на человека. Аренда коттеджа на 15-20 человек – 75-100 тысяч рублей со всей компании за три дня.

- В прошлом году было много заявок на коттеджи в горах, в этом пока что еще ни одной! – поясняет Иванова.

Зарубеж: Таиланд и Вьетнам

Самым популярным направлением у жителей Алтайского края сейчас является Вьетнам, далее - Таиланд.

- Естественно, что новогодние каникулы в этих странах обойдутся значительно дороже, нежели сейчас, в начале декабря. Например, если на ближайшие дни 12-дневный тур во Вьетнам будет стоит от 72 тысяч рублей на двоих, то на новогодние праздники - от 100 тысяч рублей. Путевку в Таиланд на декабрь можно купить за 75-80 тыс. рублей на двоих, на Новый год – от 130 тыс. рублей за двоих, - рассказывает Александр Смирнов.

- Не смотря на увеличение стоимости путевок, спрос все равно довольно большой. Свободных мест на вылеты 30, 31 декабря и первые числа января уже очень мало. А в приличных отелях уже все забито, остались только отели 3-4 звезды, - говорят в турагентстве «Пятница».

Также нередко барнаульцы берут новогодние туры в Доминикану, Эмираты, Индию.

Пригород

Если не хочется далеко уезжать, можно отметить Новый год в пригородных парк-отелях. Многие из них готовят праздничную программу. Проживание в праздничные дни обойдется в среднем 3-4 тыс. за двухместный номер плюс питание и новогодний банкет (от 2.5 тыс. рублей за человека).

Читайте также: Александр Прокопьев: Размер сбора должен соответствовать условиям на курортах

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24