2016-12-05T11:55:47+03:00
Комсомольская правда

Жительница Барнаула спасла сову от стаи ворон

Спасители назвали сову Букля, птицу отдали в некоммерческий частный питомникСпасители назвали сову Букля, птицу отдали в некоммерческий частный питомникФото: из личного архива героя публикации

Весной, когда неясыть окрепнет, его выпустят на волю

Жительница Барнаула спасла сову от стаи ворон. В минувшее воскресенье, 27 ноября, те пытались выдворить чужака со своей территории, да так загоняли, что лесной обитатель с перепугу врезался в окно квартиры.

- Мы были дома всей семьей, только сели обедать, как вдруг в окно со всей силы вбабахивается самая настоящая сова. Не воробышек, не голубь, а сова! Я даже не знала, что они по Барнаулу летают. В общем, постучалась она к нам в гости, а потом плюхнулась в сугроб так, что торчал лишь хвост. Спасли! - рассказала Вероника Чахунашвили.

Ошарашенную сову принесли домой - та даже не сопротивлялась, сидела нахохлившись, и моргала. На семейном совете решили обратиться к ветеринару. По словам орнитолога Артема Кучера, сова оказалась годовалым мальчиком.

- Обошлось без переломов, только легкий ушиб. Жить будет! - подытожил доктор.

По мнению биолога из АГУ Татьяны Антоненко, птица могла прилететь в город в поисках пищи. Оказывается, такое случается, довольно часто. Пернатым становится тяжело добывать грызунов в лесу из-за высокого снежного покрова.

Отдали Буклю (так назвали пернатого) в некоммерческий частный питомник, где заботятся о подбитых птицах. Он находится за городом, птиц содержат в больших вольерах. Вика с родителями пообещали своего подопечного навещать. А весной, когда неясыть окрепнет, его выпустят на волю.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24