2016-11-30T09:44:26+03:00
Комсомольская правда

Александр Прокопьев: Размер сбора должен соответствовать условиям на курортах

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр ПрокопьевДепутат Госдумы от Алтайского края Александр ПрокопьевФото: Олег УКЛАДОВ

Эксперты высказались о законопроекте по введению курортного сбора

Размер курортного сбора должен соответствовать реальным условиям на курортах, устанавливать его должен сам регион, заявил депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.

Законопроект предлагает назначить сумму не более 150 рублей за сутки пребывания на курорте. Также для участия в эксперименте по введению курортного сбора предлагается привлекать объекты с хорошей заполняемостью, пишет ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ.

- Но слабо развитые курорты и территории с природно-лечебными ресурсами тоже должны участвовать в эксперименте, например, в летний сезон, с разумным размером курортного сбора. Это даст им возможность для развития, - говорит Прокопьев.

Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Казакова обратила внимание на вопрос контроля расходования собранных денег по назначению.

- Как будут учитываться интересы городов, и распределяться средства внутри региона? Решения будут принимать губернаторы, но устроит ли одни курорты тот факт, что собранные ими средства будут направляться в другие? – отметила Казакова.

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов сказал, что любой эксперимент требует понимания - ради чего проводится, что мы с этого получим.

По мнению участников рабочей группы, законопроект пока оставляет немало вопросов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24