2016-11-28T08:16:37+03:00
Комсомольская правда

Осужденные алтайских колоний поздравили матерей с праздником

Денис Шолохов с мамой на фестивале песенного творчества "Калина красная"Денис Шолохов с мамой на фестивале песенного творчества "Калина красная"Фото: Яна КОРОЛЕВА

Они попросили у них прощения и пожелали терпения

Находясь за колючей проволокой, осужденные алтайских колоний не могут лично поздравить своих самых родных и дорогих людей с Международным днем матери, который традиционно отмечают в последнее воскресенье ноября. У них нет возможности обнять маму, поцеловать, подарить цветы. А ведь они столько всего хотели бы им сказать…

Алексей Деев, ИК-3

Алексей Деев Фото: Яна КОРОЛЕВА

Алексей ДеевФото: Яна КОРОЛЕВА

Возраст: 31 год

Статья УК РФ: 111 - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

Срок: 17 лет

Освободится: в 2025 году

«В тюрьме я нахожусь уже более восьми лет. Мама, огромное спасибо, что ты постоянно приезжаешь ко мне, не забываешь, веришь в меня, надеешься, что я исправлюсь. Ты воспитывала нас троих без отца. Знаю, мой арест принес тебе много горя. На свободе я мало думал о тебе, воспринимал твою любовь как должное. Но сейчас ради тебя я пытаюсь стать нормальным человеком, не трутнем общества. В колонии я впервые начал работать, пошел учиться в школу, собираюсь заочно поступить в техникум. Знай, ты для меня – все, святой человек на земле. Надеюсь, я когда-нибудь смогу вымолить у тебя прощение».

Петр Дурнев, ИК-3

Петр Дурнев Фото: Яна КОРОЛЕВА

Петр ДурневФото: Яна КОРОЛЕВА

Возраст: 29 лет

Статья УК РФ: 228 - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков»

Срок: 9 лет 1 месяц

Освободится: в 2022 году

«У меня на воле было много друзей, подруг, когда мне дали срок, от меня отвернулись все. Оказалось, что я нужен только тебе, мама. Только ты меня поддерживаешь и ждешь. Сейчас я пытаюсь окончить академию, где обучался до ареста. Спасибо, что помогаешь мне, собираешь нужные справки. Да, я - не самый лучший сын, я принес тебе много слез и разочарований. Но ты меня все равно любишь. Спасибо! Желаю тебе крепкого здоровья и терпения. Пользуясь случаем, хотел поздравить и свою бабулю - Людмилу Юркову, которую по праву считаю второй матерью».

Татьяна Андреева, ИК-6

Татьяна Андреева Фото: Яна КОРОЛЕВА

Татьяна АндрееваФото: Яна КОРОЛЕВА

Возраст: 24 года

Статья УК РФ: 111 - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

Срок: 6 лет

Освободится: в 2019 году

«Нет на свете большего чувства, чем моя любовь к тебе, мама. Ты всегда поддерживаешь меня во всех начинаниях, и благодаря своей мудрости подсказываешь решения в сложных ситуациях. За все это я говорю тебе спасибо! Хочу скорее оказаться в твоих объятиях. Знаю, это самое большое счастье и для меня, и для тебя! Я очень люблю тебя, мама!»

Николай Моисеенко, ЛИУ-1

Николай Моисеенко Фото: Яна КОРОЛЕВА

Николай МоисеенкоФото: Яна КОРОЛЕВА

Возраст: 23 года

Статья УК РФ: 228 - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков»

Срок: 8 лет

Освободится: в 2022 году

«Мама, помнишь, как в четыре года я поехал «путешествовать» на трамвае по Барнаулу? За день, пока меня не было, ты подняла «на уши» всю полицию. Вернулся я сам. Ты меня накормила и даже не ругала. Ты вообще всегда старалась мне донести нужную информацию спокойно. Наверное, я был упрямым, раз оказался за решеткой. И здесь ты мне помогаешь во всем, поддерживаешь связь с моими друзьями. Ты - молодец! Когда освобожусь, пойдем с тобой в клуб!».

Денис Шолохов, ИК-3

Денис Шолохов Фото: Яна КОРОЛЕВА

Денис ШолоховФото: Яна КОРОЛЕВА

Возраст: 35 лет

Статья УК РФ: 111 - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

Срок: 5,5 лет

Освободится: в 2019 году

«Мама, не прошло и дня, чтобы я о тебе не думал. Часто вспоминаю, как, еще будучи ребенком, я занял первое место на конкурсе в музыкальном училище. Ты так радовалась моим успехам! Сейчас тебе нравятся мои стихи и песни, которые я пишу, сидя за решеткой. Когда освобожусь, хочу дать концерт в твою честь. Мамулечка, родная, прости меня, если сможешь. Ближе и дороже тебя у меня никого нет и не будет».

Елена Матрушенко, ИК-6

Елена Матрушенко Фото: Яна КОРОЛЕВА

Елена МатрушенкоФото: Яна КОРОЛЕВА

Возраст: 42 года

Статья УК РФ: 228 - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков»

Срок: 14, 5 лет

Освободится: в 2021 году

«Любимая мамочка, я очень часто думаю о том, что скоро обниму тебя, прижмусь к твоей груди и буду плакать… Плакать от счастья, что наконец оказалась рядом с тобой».

Владимир Молчанов, ЛИУ-1

Владимир Молчанов Фото: Яна КОРОЛЕВА

Владимир МолчановФото: Яна КОРОЛЕВА

Возраст: 30 лет

Статья УК РФ: 158 - «Кража», 166 - «Угон»

Срок: 3 года 4 месяца

Освободится: в 2019 году

«Мама, ты - необычная женщина. Как по мне, так просто мать-героиня. Через твои добрые руки прошло почти 50 детей. Ты забирала нас – отказников, из роддомов и домов ребенка. Меня ты взяла с пороком сердца, регулярно лечила, дала хорошее воспитание. Я сам виноват, что стал непутевым, уже в четвертый раз попал за решетку. Но даже здесь ты меня не бросаешь, пишешь письма, ездишь на свиданки. В День матери я хочу попросить у тебя прощения, за то, что принес так много боли».

Михаил Артамонов, ИК-3

Михаил Артамонов Фото: Яна КОРОЛЕВА

Михаил АртамоновФото: Яна КОРОЛЕВА

Возраст: 26 лет

Статья УК РФ: 158 - «Кража», 166 - «Угон»

Срок: 2 года

Освободится: в 2017 году

«Знаю, мам, ты достаточно со мной настрадалась. Воспитывала меня одна. Сыном я был непослушным, часто с уроков сбегал. Да и это мой далеко не первый срок. А помнишь, как я, маленький, тебя от пьяного отца спасал, когда тот на тебя драться кидался?! Сейчас, чтобы порадовать тебя, я поступил учиться на сварщика (давно об этом мечтал). Скоро выйду и, обещаю, буду работать и помогать тебе».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24