2016-11-22T13:36:18+03:00
Комсомольская правда

Как и где пройдут новогодние елки в Барнауле?

На строительство ледового городка на площади Сахарова выделили 8,6 млн рублейНа строительство ледового городка на площади Сахарова выделили 8,6 млн рублейФото: Олег УКЛАДОВ

Открытие ледовых городков начнется с 24 декабря

Главная елка города

Главная городская новогодняя елка в этом году по традиции будет установлена на площади Сахарова. На строительство ледового городка выделили 8,6 млн рублей.

Здесь планируют поставить восемь горок различных размеров, больших точно не будет, таковы требования безопасности. Из снежных и ледяных фигур на площади будет, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой, а также сказочные герои. Кто именно - пока не утверждено. Скорее всего, это будут животные - в честь Года экологии, либо киноперсонажи в честь Года российского кино.

Торжественное открытие площадки состоится 30 декабря. Районные елки проведут праздники 24 декабря. Но новогодние мероприятия начнутся уже за месяц до этого. 30 ноября в Барнаул приедет главный Дед Мороз России из Великого Устюга. Все желающие смогут увидеть его во время народных гуляний на площади Сахарова. Начало в 16:00.

Ленинский район

Центральным местом для массовых гуляний станет площадь Мира. По просьбе горожан, здесь зальют каток. А чтобы праздник не был омрачен ни для отдыхающих, ни для автолюбителей особое внимание обещают уделить транспортным развязкам и подъездам к площади.

Индустриальный район

Главная елка будет обновлена - на ней заменят устаревшие элементы оформления. Традиционно она разместится в парке "Лесная сказка". Новый год зеленая красавица встретит в светодинамической пиксельной подсветке, меняющей узоры и цвет. А от самой ели к четырем опорам будет тянуться бахрома, да и сам парк, как заверяют в администрации, украсят по-иному.

- Вход будут украшать фигуры из поликарбоната, ледовые фигуры с подсветкой и многие другие элементы оформления. Праздничное открытие городка состоится 24 декабря, - добавляют в пресс-центре администрации города.

Центральный район

Елку решено перенести на площадь перед ДК поселка Южный. Это связано с тем, что раньше местом для массовых новогодних гуляний был парк у филармонии. Вблизи находится площадь Сахарова с главной городской красавицей, поэтому это место не было востребовано в полном объеме. Развлечения у филармонии все же останутся.

До нового места будет удобнее добраться жителям отдаленных уголков города, к примеру, пригородных поселков Ягодный, Черницк, Центральный, Мохнатушка, Бельмесево и других.

Цифры

В Алтайском крае заготовят более 20 тыс. молодых хвойных деревьев (в основном пихты, чуть меньше ели и сосны) для продажи на новогодние праздники.

Кстати

Движение по пл. Сахарова будет перекрыто с 5 декабря. С этого дня начнется возведение новогоднего городка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24