2016-11-22T09:04:18+03:00
Комсомольская правда

Барнаульские КВНщики: «Это мужская игра»

Александр Косачев (слева), Андрей ДеулинАлександр Косачев (слева), Андрей ДеулинФото: Анна АДАМАЙТЕС

По их словам, веселым и непринужденным КВН кажется только из зала

Почему барнаульские КВНщики считают, на первый взгляд, легкую и веселую игру исключительно мужским делом, что думают веселые и находчивые о женском чувстве юмора и чем занимаются вне игры.

Обо всем этом в программе «Тема дня» на радио «Комсомольская правда» - Барнаул» (106,8 FM) рассказали Александр Косачев, член сборной команды КВН Алтайского края, ведущий и редактор барнаульской команды КВН, а также член команды «Дети лейтенанта Шмидта», Чемпион Высшей Лиги Андрей Деулин.

- На сцене у игрока должно быть хорошее, веселое настроение. А если его нет, что делать?

Александр Косачев: - Настроение, правда, не всегда бывает хорошим. И это самое сложное. В большей степени это опыт, который приходит с годами.

- А съесть сладкое, выпить бокал шампанского?

А.К: - Это все больше девочкины радости.

- Кстати, о девочках, почему их так мало в КВНе?

- Да, КВН называют мужской игрой. Но в какие-то сезоны этот стереотип ломается. Примером тому сборная Пятигорска, где играет Ольга Картункова. Эта команда стала чемпионом и добилась немало успехов. А вообще сложно ответить, может быть, девушки менее активны.

К тому же это только из зрительного зала игра кажется веселой, легкой, непринужденной. Все, что происходит за кулисами, придумывается круглыми сутками при подготовке к игре, не очень радостно. Может быть, не все девушки выдерживают эти темп и нагрузку.

- Ну, если честно, может быть, вы думаете, что у женщин хуже чувство юмора?

А.К.: - Ну, если честно, то, да. Оно у девушек на другой стадии.

- Был ли в вашей карьере какой-нибудь фантастический казус и как вы из него вышли?

А.К.: - Так сходу вспомнить трудно. И потом, это ведь разные вещи: играть в КВН и вести его. Но в любом случае, мало смешного, когда начинаешь ошибаться. Появляется волнение и этот снежный ком остановиться уже сложно. Поэтому я такие вещи стараюсь забывать побыстрее.

Другое дело, когда происходят технические сбои – включается или, наоборот, не включается в нужный момент музыка и прочее. Такое сплошь и рядом происходит у молодых КВНщиков. Но публика на игры ходит добрая, поэтому всегда поддерживает ребят аплодисментами. У опытных игроков права на такую ошибку нет.

- Вы еще и редактор. Чем занимаетесь?

А.К.: - Конечно, бывает, что и шутки вырезаю, но в большей степени направляю команду, показываю новые ходы, новые формы. В общем, редактор не только злой дядька, который говорит: «Это не смешно, уберите».

- КВНщики занимаются только КВНом?

Андрей Деулин:- Нет, конечно. Я не играю уже давно, но являюсь председателем жюри барнаульской Лиги КВН. Так что КВНом все равно приходится заниматься. Вернее, нет, не приходится – мне это в кайф! А вообще, как нормальный человек: живу, работаю, ем, сплю, семья, дети. А работа… я являюсь представителем одной международной компании такси в Барнауле.

А.К.: - В моей жизни КВН оставил серьезный след, поэтому я занимаюсь развлекательной деятельностью, веду мероприятия. Ну, одним словом, я – щоумен.

Барнаульские КВНщики: «Это мужская игра»

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 3852-722-090
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24